Überbackenes Tomaten-Schweineschnitzel mit Pommes rissolée

Überbackenes Tomaten-Schweineschnitzel mit Pommes rissolée

Es ist Winter, Zeit für überbackenes. Heute französisches Überbackenes Tomaten-Schweineschnitzel. Das wärmt nicht nur von innen sondern ist auch sehr schmackhaft und sättigend.

Als Sättigungsbeilage gibts Pommes rissolée, die französische Version von Bratkartoffeln die ähnlich wie Fritten hergestellt werden. Ich verspreche euch, so ein überbackenes Tomaten-Schweineschnitzel ist der Knaller.

Die Frage ob  das gesund ist oder nicht sparen wir uns an dieser Stelle 😉 Man kann es gesünder machen durch eine Gemüsebeilage wie Broccoli oder ein anderes nettes grünes Gemüse, ist dann eben aufwändiger. Den Aufwand gönne ich mir, ich mache mir Broccoli dazu.

Abgerundet wird das Ganze durch den Einsatz einer Bratensauce mit Thymian und Zwiebeln, denn: Geschmack ist King.

Zutaten

Pommes rissolée

  • Je nach Hunger ca. 150g festkochende Kartoffen
  • Etwas Thymian
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Paprikapulver
  • Einen kleinen Schluck hitzebeständiges Olivenöl

Sauce

  • 1 EL Fertigbratensauce nach Anleitung
  • Eine halbe Zwiebel
  • Etwas Tymian
  • Einen Schuss Worcestershiresauce
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Einen Schluck Weißwein

Schnitzel

  • Ein kleines Schweineschnitzel
  • Etwas scharfen Senf
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Zwei bis drei Scheiben Tomaten
  • Eine halbe Zwiebel
  • Genügend Greyerzer Käse um das komplette Schnitzel zu bedecken

Zubereitung

Pommes rissolée

Am Einfachsten geht es wenn man die Pommes rissolée zuerst vorbereitet

  1. ca. 3 festkochende Kartoffeln schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden
  2. Die Würfel in eine Schale geben
  3. Olivenöl und Gewürze beigeben und gut umrühren
  4. Bei Raumtemperatur zur Seite stellen und ziehen lassen

Schnitzel

  1. Schnitzel nicht flachklopfen, es sollte etwas dicker sein als ein paniertes Schnitzel, so ca. 0.5 bis 1cm
  2. Das Fleisch trocken tipfen
  3. Salzen und Pfeffern
  4. beidseitig mit scharfem Senf einreiben
  5. Eine halbe Zwiebeln in Halbringe schneiden
  6. Eine Auflaufform einfetten
  7. Schnitzel reinlegen
  8. Die Zwiebel-Halbringe oben drauf legen
  9. Tomatenscheiben drauflegen
  10. Mit ordentlich Käse belegen
  11. in dem auf 180°C vorgeheizten Ofen ballern und backen lassen bis der Käse eine schöne Farbe bekommen hat (ca. 45min)

Sauce

  1. In einer Saucenpfanne etwas Öl beigeben und erhitzen
  2. Zwiebeln und Thymian beigeben  und glasieren
  3. Mit einem Schluck Weisswein ablöschen, Worcestershiresauce reingeben, etwa 5min köcheln lassen bis der Alkohol verdunstet ist
  4. Wasser und Fertigsauce beigeben, kurz aufkochen lassen, dann Hitze auf Stufe 1 reduzieren

Die Pommes rissolée in einer Heißluftfriteuse ca. 20min bei hoher Temperatur frittieren, alternativ in einer Bratpfanne, braucht dann etwas mehr Öl. Wenn alles ready ist, auf einem Teller servieren und geniessen.

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