Gefüllte Portobello mit Ei und Spinat

Gefüllte Portobello mit Ei und Spinat

Portobello sind Zuchtchampignons der Größe XXL. Das macht diese Pilze sehr interessant um diese zu füllen. Gefüllte Portobello mit Ei und Spinat sind sehr lecker, gesund, einfach zuzubereiten und  lowcarb.

Optional kann man noch ein paar Speckstreifen braten damit es nicht allzu gesund wird :-).  Portobello kriegt man in jedem gut sortierten Supermarkt für kleines Geld. Was auch dazu gehört ist eine Sauce bestehend  aus Semmelbrösel, Parmesan, Olivenöl, Knoblauch und Kräuter der Provence für den geschmacklichen Extrakick.

Zutaten

  • Portobello Pilze, je nach Größe ein bis zwei Stück pro Person, je größer desto besser, passt mehr Inhalt rein
  • Ca. 200g Spinat (Nassgewicht)
  • Eine große Zwiebel
  • Vier Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer nach Gusto
  • Zwei EL Parmesan frisch gerieben
  • Zwei EL geröstete Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence oder einfach Thymian, Rosmarin und weitere Gewürzkräuter selber mischen
  • Ein Ei pro Pilz
  • Drei Scheiben Frühstücksspeck (optional)

Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl oder Fett die Semmelbrösel recht dunkel rösten, zur Seite legen und abkühlen lassen
  2. Drei Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken
  3. In einem Glas Semmelbrösel, Parmesan, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen und soviel Olivenöl dazu geben damit eine sehr dickflüssige Paste entsteht
  4. Die Paste für ca. 2h im Kühlschrank ziehen lassen damit sich die Aromen gut vermischen
  5. Backofen auf 180°C vorheizen
  6. Die Stiele der Pilze entfernen und entsorgen
  7. Die restliche Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden
  8. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden
  9. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln gut andünsten
  10. Den Spinat beigeben und Hitze reduzieren, gut umrühren
  11. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pilze mit dem Hohlraum nach oben  drauflegen
  12. Die Paste aus dem Kühlschrank holen und den Boden und Wände der Pilze damit beschmieren
  13. Spinat auf einer Seite der Pilze reingeben
  14. Das Ei aufschlagen und sorgfältig in die Pilze gleiten lassen
  15. Über den Spinat noch etwas Parmesan streuen
  16. Ab in den Ofen mit, dauert ca. 20-30 min bis die Eier gar sind
  17. In der Zwischenzeit die Speckstreifen vierteln und kross braten
  18. Servieren und genießen

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