Toast mit Ei, Schinken und Frühlingszwiebeln

Toast mit Omelette, Schinken, Käse und Frühlingszwiebeln

Es gibt bestimmt einen Namen für diese Speise, keine Ahnung wie der lautet. Vielleicht Omelett im Toast?  Ist eigentlich auch egal, Geschmack ist King.

Durch Beigabe von Gewürzen und Gemüse wird das sogar nicht ganz so ungesund wie man sich das ausmalt, allerdings macht der Käse das Ganze noch ungesünder. Sollte man nicht jeden Tag essen, aber man gönnt sich ja sonst nichts 🙂

Zutaten

  • Zwei rohe Eier
  • Zwei Scheiben Toasbrot
  • Eine Scheibe Schinken oder zwei Scheiben Frühstücksspeck
  • Zwei Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter
  • Zwei Scheiben möglichst würzigen Käse, zur Not tut es auch Scheiblettenkäse für Sandwiches
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss und scharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Eier in einer Schale  verquirlen
  2. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und ab in die Schale
  3. Die Gewürze mit in die Schale geben, gut umrühren
  4. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen
  5. Die beiden Scheiben Toast auf einer Seite leicht rösten, rausnehmen
  6. Etwas mehr Butter nachlegen und schmelzen lassen
  7. Die Eier in die Pfanne geben und gut verteilen, die Toastbrote mit der getrösteten Seite nach unten in das Ei geben, zwischen den Scheiben ca. 1cm Platz lassen
  8. Wenn das Ei gar ist, das ganze Wenden damit der Toast unten liegt
  9. Das Ei so falten das alles auf den Toastscheiben liegt
  10. Schinken und Käse darauflegen, Deckel auf die Pfanne geben und warten bis der Käse geschmolzen ist
  11. Den Toast falten und leicht andrücken
  12. Während ca. 5min weiter braten, zwischenzeitlich wenden
  13. Den Toast auf einem Brett diagonal zweiteilen und servieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert