Schnitzel Holsteiner Art

Schnitzel Holsteiner Art

Er gibt die Legende über diese Art Schnitzel, es soll scheints ein Typ namens „Fritz von Holstein“ in Berlin in seinem Stammlokal immer sehr eilig Vor- und Hauptspeise gleichzeitig auf dem Teller haben. Deshalb wird bei diesem Gericht Räucherlachs auf Toast auf dem selben Teller wie das Schnitzel angerichtet.

Der Wahrheit kommt wahrscheinlich näher, das diese Art Schnitzel ganz einfach aus der Region Holstein im Norden Deutschlands herkommt.

Es gibt gefühlt eine Fastastiliarde Rezepte, hier kommt meine Interpretation die etwas von den Standards abweicht da sowohl Gemüse wie auch Pilze dazu gehören.

Zutaten

  • Eine Scheibe Toastbrot
  • Eine Scheibe geräucherter Lachs mit einem Hauch Remoulade
  • Zwei Schweineschnitzel
  • Ein EL scharfer Senf
  • Einige Sardellenfilets
  • Ein Ei
  • Gemüse, in diesem Fall verwende ich Blumenkohl
  • Zwei EL Semmelbrösel
  • Etwa vier große oder etwas mehr Champignons

Zubereitung

  1. Die Semmelbrösel ohne Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, zu Seite legen
  2. Die Scheibe Toast in der selben beschichteten Pfanne ebenfalls goldbraun rösten, im Backofen bei ca. 70°C warm stellen
  3. Blumenkohl sanft in etwas Salzwasser kochen
  4. Die Schnitzel mit scharfem Senf einreiben, etwas salzen
  5. Schnitzel zusammen mit den Pilzen von beiden Seiten anbraten, auch warmstellen
  6. In der selben Pfanne ein Spiegelei zubereiten
  7. Die Schnitzel mit den Pilzen auf einem Teller platzieren, das Spiegelei oben drauflegen, die Sardellenfilets gehören auch auf das Fleisch
  8. Blumenkohl auch auf den Teller geben, die gerösteten Semmelbrösel oben draufgeben
  9. Den Toast auf den Teller geben und eine Scheibe von dem Lachs drauftun etwas Roulade beigeben
  10. Einige Sardellenfiles obendrauf, etwas frisch gemahlener Pfeffer kommt auch noch drauf
  11. Schlemmen

 

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