Aargauer Schnitzel mit Rüeblirahmsauce

Aargauer Schnitzel mit Rüeblirahmsauce

Heute gibts Aargauer Küche, schließlich wird der Aargau nicht umsonst „Rüeblikanton“ genannt. Es gibt Schnitzel an einer Rüebli-Rahm Sauce. (de_CH Rüebli = de_DE Karotten). Dieses Sommergricht ist schnell gekocht, schmeckt hervorragend und enthält exakt 0g Kohlenhydrate, die Wampe wächst nicht. Ob man das jetzt mit einem Schnitzel vom Schwein oder von der Pute macht ist egal, heute hat mich ein Schweineschnitzel an der Fleischtheke angelächelt, ich habe es gekauft. Wichtig ist das man die Rüebli nicht zulange kocht, die sollen noch etwas Biss haben.

Die Sahnesauce erhält durch die Karotten eine schöne leicht orange Farbe, muss mal schauen was man daraus sonst noch machen könnte.

Zutaten

  • Ein Schnitzel vom Schwein oder Pute
  • 1dl Schlagrahm
  • Ein Rüebli
  • Etwas frische Petersilie
  • Eine kleine Zwiebel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise getrockneten Thymian
  • Einen Schluck trockenen Weißwein

Zubereitung

  1. Rüebli grob reiben
  2. Zwiebel schälen und feinhacken
  3. Das Schnitzel auf beiden Seiten salzen
  4. Schnitzel in einer Pfanne mit wenig Fett auf beiden Seiten je nach Dicke zwischen 3 und 5min durchbraten, nach der Hälfte der Zeit die Zwiebeln in einer Ecke der Pfanne beigeben
  5. Das Schnitzel auf einem Teller parken
  6. Die Rüebli in die selbe Pfanne beigeben 1min umrühren dann mit dem Weißwein ablöschen
  7. Nach ca. 1min die Sahne beigeben, Pfeffer und Thymian beigeben, kurz aufkochen, dann Hitze auf Stufe 1 reduzieren
  8. Nach ca. 3 min das Schnitzel in die Pfanne geben, während ca. 3min aufwärmen
  9. Schnitzel rausnehmen und auf einen Teller geben
  10. Die Sauce darüberschütten und die Petersilie darüberstreuen (optional)

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