Schnitzel Melba mit Pfirsich mit Gouda überbacken

Schnitzel Melba mit Pfirsich mit Gouda überbacken

Da werden mal wieder Kindheitserinnerungen wach. Das gab es früher öfters mal in der Mensa meiner Schule. Es ist eine Fusion zwischen einer süßen und herzhaften Speise. Wer das erfunden hat weiß niemand mehr, wahrscheinlich ein Hobbykoch in der Schweiz oder Süddeutschland, woanders habe ich das noch nie auf der Speisekarte gesehen. Dazu gibts eine leckere Sahnige Sauce und Fusilli oder andere kleine Pasta.

Nicht vergessen: Am Schluss anständig Pfeffer drauf mahlen, Pfeffer ist ein Geschmacksverstärker.

Zutaten

  • Ein Schweineschnitzel, als Alternative ein Putenschnitzel
  • Eine Pfirsichhälfte aus der Dose
  • 1dl Schlagsahne
  • 1EL Tomatenmark
  • Eine kleine Zwiebel
  • Etwas Pfirsichsaft
  • ca. 100g Fusilli oder andere kurze Pasta
  • 50g Gouda in Scheiben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Pasta in Salzwasser nicht ganz al dente kochen, abgießen
  2. Zwiebel abziehen und feinhacken
  3. In einer Bratpfanne das Schnitzel kurz und scharf anbraten
  4. In einer Saucenpfanne die Zwiebel mit etwas Öl andünsten, mit einem Schluck trockenen Weißwein ablöschen
  5. Die Schlagsahne mit reingeben,  kurz aufkochen, Tomatenmark und Pfirsichsaft von der Dose unterrühren, etwas einkochen lassen
  6. Ofen auf 180°C vorheizen
  7. Die Pasta auf dem Boden einer Auflaufform verteilen
  8. Die Schnitzel auf die Pasta legen
  9. Pfirsich in grobe Streifen schneiden (ca. 1cm dick)
  10. Die Sauce über das ganze gießen
  11. Die Pfirsiche auf dem Schnitzel verteilen
  12. Zwei bis drei Scheiben Gouda auf die Schnitzel legen
  13. Zwei Scheiben  Gouda zerpflücken und auf der Pasta verteilen
  14. Ab in den Backofen damit, das dauert so ca. 30min bis sich eine schöne Kruste bildet
  15. Vorsichtig auf einen Teller hieven und mit einer Pfeffermühle gut bestreuen

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