Gurkensalat mit Dill-Vinaigrette

Gurkensalat mit Dill-Vinaigrette

Gurkensalat geht eigentlich immer. Eignet sich sowohl als Grillbeilage oder als eigenständiger Salat. Mit ein paar Scheiben von gekochten Kartoffeln eignet sich das durchaus als Hauptspeise. Wie dem auch sei, gibts bei mir heute als Beilagensalat.  Die Gurke ist gehört zur Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae), ist aber ganzjährig erhältlich. Heute ist die Gurke weltweit als Kulturpflanze verbreitet, ursprünglich kam die vermutlich aus Wildpflanze aus Indien. Muss mal nach indischen Rezepten für Gurke recherchieren….

Zutaten

  • Eine Gurke
  • Etwa 3TL getrockneter Dill, besser aber frischer
  • Ca. 0.5dl Weißweinessig
  • Ca. 0.3dl Olivenöl
  • Eine Zwiebel
  • Etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und feinhacken
  2. Essig und ÖL in einer Schale mit der Zwiebel und den Gewürzen gut verrühren
  3. Die Gurke gut waschen und ungeschält in feine Scheiben schneiden, alternativ hobeln
  4. Die Gurkenscheiben rein in die Sauce und für ca. 30min im Kühlschrank ziehen lassen
  5. Hauptspeise zubereiten und servieren

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