Die thailändische Küche ist meiner Meinung nach die zweitbeste der Welt, gleich nach der italienischen. Besonders die verschiedenen Curry-Variationen haben es mir angetan. Im Mai habe ich Rezept für ein rotes Thai-Curry geschrieben, nun folgt eines für grünes Curry.
Es ist etwas schärfer als ein rotes Curry, also vorsichtig sein beim dosieren der Currypaste 🙂
Zutaten
- ca. 2dl Jasmin/Duftreis
- 3.2dl Wasser (1.6x die Menge Reis)
- Eine kleine Dose Kokosmilch
- Eine Zucchini
- Ein kleines Glas Bambussprossen
- Zwei EL grüne Currypaste zum Beispiel die von Rewe online oder um die Ecke beim Asiashop
- Ein paar Spritzer Sojasauce
- Etwas Möhren (am Besten TK)
- Zwei Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer nach Bedarf, Vorsicht, die Currypaste enthalten teilweise mehr Salz als notwendig
- Etwas Chili-Flocken oder frische Chili um da entsprechend Pep reinzubringen. Das ist wichtig denn die in Europa erhältlichen Currypasten sind meistens einfach zu mild für den authentischen Geschmack.
- Optional: Einige Cashew-Nüsse
Zubereitung
- Den Reis waschen damit überflüssige Stärke entfernt wird, sonst gibt das einfach eine undefinierbare Pampe. Ich mache das mit einem großen Haushaltssieb unter laufendem Wasser
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheibchen schneiden
- Die Karotten auftauen und Würfeln
- Die Zucchini waschen un in Scheiben (ca. 5mm) schneiden, Scheiben halbieren
- Die Bambussprossen abgießen
- Die Hühnerbrust oder Filet in Streifen und Würfel schneiden
- Die Hühnchenstreifen mit etwas Sonnenblumenöl kurz anbraten, mit der Kokosmilch ablöschen
- Die Bambussprossen rein damit, das dauert auch etwas bis die gar sind, ja auch die aus dem Glas
- Den Reis in einer Pfanne oder Reiskocher aufsetzen, 1.6x mehr Wasser als Reis verwenden, etwas Salz verwenden
- Gemüse mit in den Topf mit dem Hähnchen geben, Currypaste reinhauen, Gewürzkontrolle, zu wenig scharf aber schon salzig genug? Chili rein bis es passt.
- Auf Stufe zwei bis drei ohne Deckel köcheln lassen, immer mal wieder umrühren
- Gegen den Schluss die optionalen Cashew-Nüsse beigeben
- Wenn der Reis und das Gemüse gar ist, etwas Sojasauce rein und sofort servieren. Am Besten erst Reis in eine Schale geben und darauf das Curry verteilen
ทานละนะคะ (Guten Appetit)