Grünes Thai Curry mit Huhn

Grünes Thai Curry mit Huhn

Die thailändische Küche ist meiner Meinung nach die zweitbeste der Welt, gleich nach der italienischen. Besonders die verschiedenen Curry-Variationen haben es mir angetan. Im Mai habe ich Rezept für ein rotes Thai-Curry geschrieben, nun folgt eines für grünes Curry.

Es ist etwas schärfer als ein rotes Curry, also vorsichtig sein beim dosieren der Currypaste 🙂

Zutaten

  • ca. 2dl Jasmin/Duftreis
  • 3.2dl Wasser (1.6x die Menge Reis)
  • Eine kleine Dose Kokosmilch
  • Eine Zucchini
  • Ein kleines Glas Bambussprossen
  • Zwei EL grüne Currypaste zum Beispiel die von Rewe online oder um die Ecke beim Asiashop
  • Ein paar Spritzer Sojasauce
  • Etwas Möhren (am Besten TK)
  • Zwei Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf, Vorsicht, die Currypaste enthalten teilweise mehr Salz als notwendig
  • Etwas Chili-Flocken oder frische Chili um da entsprechend Pep reinzubringen. Das ist wichtig denn die in Europa erhältlichen Currypasten sind meistens einfach zu mild für den authentischen Geschmack.
  • Optional: Einige Cashew-Nüsse

Zubereitung

  1. Den Reis waschen damit überflüssige Stärke entfernt wird, sonst gibt das einfach eine undefinierbare Pampe. Ich mache das mit einem großen Haushaltssieb unter laufendem Wasser
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheibchen schneiden
  3. Die Karotten auftauen und Würfeln
  4. Die Zucchini waschen un in Scheiben (ca. 5mm) schneiden, Scheiben halbieren
  5. Die Bambussprossen abgießen
  6. Die Hühnerbrust oder Filet in Streifen und Würfel schneiden
  7. Die Hühnchenstreifen mit etwas Sonnenblumenöl kurz anbraten, mit der Kokosmilch ablöschen
  8. Die Bambussprossen rein damit, das dauert auch etwas bis die gar sind, ja auch die aus dem Glas
  9. Den Reis in einer Pfanne oder Reiskocher aufsetzen, 1.6x mehr Wasser als Reis verwenden, etwas Salz verwenden
  10. Gemüse mit in den Topf mit dem Hähnchen geben, Currypaste reinhauen, Gewürzkontrolle, zu wenig scharf aber schon salzig genug? Chili rein bis es passt.
  11. Auf Stufe zwei bis drei ohne Deckel köcheln lassen, immer mal wieder umrühren
  12. Gegen den Schluss die optionalen Cashew-Nüsse beigeben
  13. Wenn der Reis und das Gemüse gar ist, etwas Sojasauce rein und sofort servieren. Am Besten erst Reis in eine Schale geben und darauf das Curry verteilen

ทานละนะคะ (Guten Appetit)

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