Pad Thai Gai mit Hühnchen

Pad Thai Gai mit Hühnchen

Pad Thai sind  gebratene Reisbandnudeln mit Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Ei und Geschnetzeltes vom Huhn, alternativ  Schwein, Rind oder Tofu.

In 2009 war ich mal in Thailand auf der Insel Kho Phi Phi. Da gab es ein witzig kleines Restaurant wo es exakt eine Speise gab: Pad Thai, nichts anderes. Resultat: Das beste Pad Thai das man kriegt. Leider habe ich vergessen wie der Laden heißt, muss wohl mal wieder hinfliegen und den Laden suchen und mir dann den Namen merken.

Zutaten

  • Ca. 150 bis 200g Reisnbandudeln 5mm, gibts beim Asiashop um die Ecke oder bei Amazon
  • 150g Hähnchen geschnetzelt
  • Zwei Knoblauchzehen
  • Eine Zwiebel
  • Zwei Stängel Frühlingszwiebeln (auch  Lauchzwiebel genannt)
  • Eine handvoll frische Sojasprossen
  • Etwas Salz
  • Etwas Chilipulver
  • Fischsauce (Alternative Austernsauce)
  • Tamarindepaste gibts beim Asia Shop oder von Amazon
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • Zwei Eier
  • Eine halbe Limette
  • Etwas ungesalzene Erdnüsse

Zubereitung

  1. Die Reisbandnudeln in lauwarmem Wasser ca. 15-20min einweichen
  2. Die Frühlingszwiebeln in ca. 5mm lange Stücke schneiden (inkl. dem grünen Teil) und dünsten, sollte aber noch Biss haben, zur Seite stellen
  3. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, den Knoblauch feinhacken, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden
  4. Das Hühnchen in kleine Streifen schneiden
  5. Die Reisbandnudeln abtropfen und zur Seite stellen
  6. Die Erdnüsse in einem Mörser grob zerkleinern
  7. Sojasprossen waschen
  8. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen
  9. Eine beschichtete Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen
  10. Knoblauch, Zwiebeln, und Hühnchen abraten
  11. Hitze reduzieren
  12. Die Eier beimengen und gut umrühren
  13. Die eingeweichten Nudeln in die Pfanne hauen
  14. Tamarindepaste,  Fischsauce nach Geschmack unterziehen
  15. Chilli beimengen. Vorsicht: Pad Thai ist eine eher milde Speise, nicht übertreiben
  16. Die Sojasprossen und die gedünsteten Frühlingszwiebeln auch in die Pfanne
  17. Das Ganze solange braten bis das Huhn durchgebraten ist
  18. Naschen und Gewürzkontrolle, fehlt was? Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  19. Die Limette halbieren
  20. Ein einem breiten Teller servieren, die halbe Limette auf den Tellerrand legen und die zermörserten Erdnüsse darauf streuen

Was dazu passt

Nichts, ist eine vollständige Hauptspeise

Getränke

Ein thailändisches Bier passt da hervorragend, entweder ein Chang oder ein Leo, prost

 

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