Rinder Minutenschnitzel an Morchelrahmsauce und Broccoli

Rinder Minutenschnitzel an Morchelrahmsauce

Was sind Rinder Minutenschnitzel? Hauchdünn geschnittene Mikrosteaks (fast schon Aufschnitt) welche nicht eine Minute sondern pro Seite maximal 15sec sehr heiß angebraten werden. Dazu gibt es Broccoli mit gerösteten Mandelplättchen.

Zutaten

  • Je nach Hunger, ca. drei Rinder Minutensteaks
  • Ca. 150g Broccoli
  • Etwas Mandelplättchen
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Stärkebeilage nach Wahl, es passt Reis, Fettuchine, oder auch Kroketten (wie im Bild)

Für die Morchelrahmsauce siehe hier

Zubereitung

  1. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl oder Fett erhitzen und die Mandelplättchen goldbraun rösten und zur Seite legen
  2. Die Sauce nach Anleitung  vorbereiten
  3. Den Broccoli in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser und Salz in eine Pfanne tun, mit Deckel auf kleiner Flamme dünsten
  4. Die Stärkebeilage nach Anleitung kochen bzw. frittieren oder backen
  5. Wenn alles fast gar ist, den Herd auf full power stellen und etwas hitzebeständiges Öl wie Sonnenblumenöl oder Butterschmalz erhitzen
  6. Den  Rinder-„Aufschnitt“ pro Seite ca. 15 Sekunden scharf anbraten und sofort aus der Pfanne nehmen.
  7. Etwas von der Rahmsauce ohne Pilze auf den Teller gießen, die Steaks drauf legen und den Rest mit den Pilzen  darübergießen
  8. Broccoli und Beilage auf den Teller und genießen
  9. Die Mandelplättchen auf den Broccoli streuen

Was dazu passt

Nun, die Stärkebeilage ist variabel, das kann Basmatireis, Fettichine, Kroketten oder Kartoffelbei sein, egal, je nach belieben. Auch beim Gemüse kann man flexibel sein, ich mag Broccoli

Getränke

Am Besten passt ein schwerer Rotwein dazu, ein spanischer Roja oder auch ein Bordeaux ist nicht verkehrt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert