Mengenangaben
Das ist immer so eine Sache… in vielen Rezeptbüchern steht 100g von dem und eine Messerspitze Pfeffer. Solche genauen Mengenangaben sind meiner Meinung nach Quatsch, jeder Geschmack ist anders, jeder soll selber nachdenken ob man jetzt 150g oder 400g Kartoffeln für die Zubereitung von Bratkartoffeln nimmt, oder das Steak 250g oder 500g schwer sein soll.
Dort wo ich Mengenangaben mache sind die pro Person und nicht wie das vielfach gemacht wird für eine vierköpfige Familie. Dort wo keine Runterskalierung auf eine Person gemacht werden kann verzichte auf ein Rezept, einen Rheinischen Sauerbraten kann man nicht für eine Person kochen und die Singles sollen nicht zu kurz kommen.
Gewürze
Einige Gewürze sind in Deutschland nur schwierig oder gar nicht zu besorgen. Bei solchen Rezepten forsche ich dann nach Substituten und probiere ob das passt.
Auch die Menge der Gewürze ist für jeden Menschen anders, viele Leute mögen es scharf, andere nicht so sehr. Deshalb: Kaffeelöffel zur Hand nehmen und öfters mal die Speise probieren, nachwürzen kann man immer aber das entfernen ist schwierig