Broccolicremesuppe mit Speck

Broccolicremesuppe mit Speck

Broccoli ist ein sehr gesundes Gemüse mit vielen Spurenelementen und Vitamin C. Es eignet sich nicht nur hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten, sondern auch als Hauptzutat für eine herzhafte Suppe. Damit es nicht zu gesund wird kommt da noch Schlagsahne mit rein und natürlich etwas Gewürze.  Gereicht wird die Suppe als leichte Speise am Mittag oder Abend oder als Vorspeisensuppe zu einer deftigeren Mahlzeit. Das schöne an so einer Suppe ist auch das man diese vorkochen kann und dann nur noch aufwärmen muss, eine ideale Homeoffice Speise für ein schnelles gesundes Mittagessen. Wichtig beim Aufwärmen: Die Sahne erst nach dem Aufwärmen unterrühren.

Zutaten

  • 200g Broccoli (Ich verwende tiefgekühlten)
  • 50g Speckstreifen
  • Eine kleine Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • Ein Stiel Petersilie
  • Eine Prise Oregano
  • Etwas Muskatnuss
  • Eine kleine Kartoffel mehlig kochend, alternativ vorwiegend festkochende
  • Circa ein halber Deziliter Gemüsebrühe
  • Einige Thymiancroûtons wie hier beschrieben

Zubereitung

  1. Den Broccoli auftauen lassen
  2. Die Kartoffel mit der Schale fast gar kochen, schälen und würfeln
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken
  4. Petersilie waschen, und feinhacken
  5. Die Gemüsebrühe aufsetzen
  6. Den Speck kurz anbraten und herausnehmen und beiseite legen
  7. In dieselbe Pfanne die restlichen Zutaten geben, kurz andünsten
  8. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Deckel drauf und einige Minuten garen lassen
  9. Wenn der Broccoli gar ist, einige Röschen rausnehmen und zur Seite legen, brauchen wir zum dekorieren
  10. Die Suppe fein pürieren, die soll richtig cremig werden
  11. Die Schlagsahne unterziehen
  12. Die Speckscheiben unterrühren und aufwärmen lassen
  13. Gewürzkontrolle: Fehlt was? Gegebenenfalls nachwürzen
  14. In einer Suppenbowle servieren, Croûtons und Broccoliröschen oben drauf geben

 

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