Lust auf Suppe im Winter? Etwas mit Rinderhack macht die Vorstellung daran noch besser. Wenn dann noch Lauch und Schmelzkäse dazukommt wird krass. Im Idealfall noch etwas frischen Parmesan oder Pecorino unterziehen, dann explodieren die Geschmacksknospen. Gestreckt wird das Ganze durch ein paar Kartoffelwürfel und leckere Gewürze.
Ein richtig gutes Süppchen mit viel Käse und noch mehr Käse für die kalten Tage, schon fast ein Fondue 🙂
Zutaten
- 100g Rinderhack
- Ein halber frischer Lauch oder das äquivalent in TK-Lauch
- Etwa drei kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1.5dl Brühe vom Rind oder Gemüse
- 100g Schmelzkäse
- 20g Schabziger weiß, mit Trüffel, kann man hier kaufen
- Eine Prise Muskatnuss
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
- Etwas Petersilie und Parmesan zur Dekoration
- Etwas trockenen Weißwein zum Ablöschen
Zubereitung
- Den Lauch waschen und in ca. 1cm dünne Ringe schneiden
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Brühe aufsetzen
- In einem Topf das Hackfleisch anbraten und mit etwas Weißwein ablöschen, beiseite legen
- Kartoffelwürfel in den Topf mit der Brühe geben, köcheln lassen bis die Kartoffeln knapp gar sind
- Rinderhack beigeben
- Gewürze reinhauen
- Schmelzkäse und Ziger beigeben, min 100g und 20g, kann man nach Geschmack erhöhen
- In einem Suppenteller servieren, etwas Petersilie und Parmesan zur Dekoration darüberstreuen