Pasteten mit Ragoût fin

Pastetchen mit Ragoût fin

Ragoût fin ist ursprünglich eine französische Vorspeise welche aber im deutschsprachigem Raum zusammen mit Königinenpasteten,  auch Pastetchen genannt, als Hauptspeise gegessen wird. Dazu wird meistens Mischgemüse oder Erbsen serviert. Man kann sich das Ganze einfach machen und einfach Ragoût fin aus der Dose kaufen, oder man macht das einfach selber, damit es besser schmeckt.

Zutaten

  1. Eine Zwiebel
  2. Ein Kalbsschnitzel ca. 200g
  3. Drei Lorbeerblätter
  4. Einige Nelken
  5. Einige Pfefferkörner
  6. 1dl trockener Weißwein
  7. Etwa 1/2 dl Schlagsahne
  8. Etwas Muskatnuss
  9. Vier bis sechs große frische Champignons
  10. Wenig Mehl
  11. Blätterteigpasteten
  12. Mischgemüse
  13. Einen Schuss Calvados oder Weinbrand

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und halbieren, beide Hälften mit Nelken spicken
  2. Die Zwiebelhälften mit dem Kalbsschnitzel in eine Pfanne geben und mit soweit mit Wasser füllen dass das Schnitzel bedeckt wird.
  3. Lorbeer und die Pfefferkörner begeben und salzen.
  4. ca. 10min bei niedriger Hitze köcheln lassen
  5. In der Zwischenzeit die Champions in Scheiben schneiden und beiseite legen
  6.  In einer weiteren Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und etwas Mehl reinstreuen.
  7. Das Kalbsschnitzel rausnehmen und abkühlen lassen
  8. Etwa 2dl der Brühe durch ein Sieb in die andere Pfanne filtern
  9. Auf etwas die Hälfte einkochen
  10. Wein und Rahm eingießen
  11. Champions dazugeben
  12. Backofen auf 180° vorheizen
  13. Gemüse in eine weitere Pfanne geben und dünsten
  14. Fleisch in Würfel schneiden und in das Ragout geben
  15. Calvados beigeben
  16. Pasteten in den Ofen schieben
  17. Alles auf einen Teller das Ragoût fin in und über die Pasteten gießen, dazu das Gemüse auf den Teller, sofort servieren.

Viele Leute kennen dieses Gericht aus der Betriebskantine mit Ragoût aus der Dose. Ist nicht zu vergleichen.

Wein

Da man für die Zubereitung schon einen Weißwein geöffnet hat, bleibt man am Besten beim selben Wein.

Guten Appetit 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert