Mit Merguez gefüllte Paprikaschoten auf Couscous

Mit Merguez gefüllte Paprikaschoten auf Couscous

Heute geht die kulinarische Reise mal nach Nordafrika, nach Tunesien. Wobei das so nicht ganz korrekt ist, tunesische Einwanderer haben das Gericht nach Frankreich mitgenommen und entsprechend angepasst. Egal, schmecken tut es trotzdem.

Beim der Menge an Bulgur ist Vorsicht geboten, ist eine Kalorierenbombe, sättigt allerdings schnell und nachhaltig. Durch das viele Gemüse ist diese Hauptspeise allerdings sehr gesund, die Merguez, eine pikante Wurst auf Nordafrika macht das ganze zu einem supertollen Geschmackserlebnis.

Zutaten

  • Zwei bis drei Merguez
  • Drei Kirschtomaten
  • Eine Zwiebel
  • Drei Knoblauchzehen
  • Eine oder zwei rote Paprikaschoten, je nach Größe
  • 50g Couscous
  • Eine fette Prise Ras el-Hanout, eine nahöstliche scharfe Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Die Merguez der Länge nach aufschneiden und den Inhalt in eine Schale pressen und von Hand zerkleinern
  3. Tomaten waschen und würfeln die Hälfte in die Schale geben und mit dem Brät vermischen
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken
  5. Alle Zutaten in die Schale geben und gut umrühren
  6. In einer Pfanne etwas hitzebeständiges Öl erhitzen, das Brat etc. kurz anbraten
  7. Paprika halbieren, das Kern-Gedöns entfernen
  8. Die Paprika mit der Inhalt der Schale füllen und für ca. 40min in einer Auflaufform backen
  9. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, optional noch etwas Gemüse mit reingeben, Salzen und etwas Ras el-Hanout unterziehen

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