Original Friedrichshainer Shitstorm-Currywurst

Original Friedrichshainer Shitstorm-Currywurst

Man kann sich, glaub ich zumindest, darauf einigen das die Currywurst in Berlin erfunden wurde. Es gibt aber auch Stimmen die sagen  das dies nicht stimmt, das dieses Gericht im Pott erfunden wurde.

Aber was ist eine Currywurst eigentlich? Eine Schweinewurst, mit oder ohne Darm in der kein Femtogramm Curry drinnen ist. Was die Currywurst erst zu Currywurst macht ist die Sauce.

Und wie kommt es nun zum Rezept der „Original Friedrichshainer Shitstorm-Currywurst“? Ganz einfach. Man nimmt eine Kalbsbratwurst Appenzeller Art, produziert in Österreich, exportiert nach Berlin und schüttet da was anderes als eine Zwiebelsauce darüber.

Um sowohl die Berliner als auch Engländer zusätzlich anzupissen habe ich da auch noch Worcestershire Sauce reingetan.

Hey, aber wisst ihr was? Mir ist dit totaaal egaaal, es muss schmecken und das tut es.

Zutaten

  • Eine Schweizer Kalbsbratwurst aus dem Appenzell, für besseren Shitstorm im Ausland produziert
  • Zwei frische Tomaten
  • Etwas Tomatenmark
  • Drei Knoblauchzehen
  • 1EL Paprikapulver rosenscharf
  • Ordentlich Chili-Flocken, oder noch besser eine frische rote Chilischote
  • Ein paar Spritzer Worcestershire Sauce
  • Wenig Zimt
  • Etwas Rinderbrühe
  • Ein Schluck Weißwein
  • Currypulver je nach Geschmack zwischen mild und teuflisch scharf
  • Irgendwas fettiges als Beilage

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und feinhacken
  2. Tomaten waschen und würfeln
  3. Chilischote waschen und in feine Scheiben schneiden
  4. in einer Saucenpfanne etwas Öl erhitzen und den Knoblauch und Chili andünsten, mit Weißwein ablöschen
  5. Tomaten rein, Rinderbrühe rein, Tomatenmark und Gewürz rein, umrühren und ca. 1h köcheln lassen
  6. Öfters mal kosten von der Sauce ob das passt, ggf. nachwürzen
  7. Wenn die Tomaten weich gekocht sind, die Kalbsbratwurst auf beiden Seiten schräg anschneiden und ab in eine beschichtete Pfanne geben
  8. Die Hälfte der Sauce auf eine Teller geben, Wurst drauf tun, Rest der Sauce oben drauf geben

 

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