Kaspressknödelsuppe mit Ei und Gemüse

Kaspressknödelsuppe mit Ei und Gemüse

Das Kaspressknödel total krass geil sind braucht man wohl nicht weiter zu erwähnen. Die Österreicher, speziell aus der Region Salzburg  wissen eben schon was lecker ist.

Vegetarier mögen die  Kaspressknödel als Ersatz für Buletten oder ähnliches, auf den Käse kann man aber nicht verzichten, daher stänkern die Veganisten trotzdem rum. Ignorieren…

Kaspressknödel stelle ich immer in Massen her, kann man sehr gut einfrieren. Das Rezept wie man Kaspressknödel macht ist hier im Artikel erwähnt, in diesem Posting geht es mehr um die Suppe.

Hinweis: Hatte leider keine Eier mehr im Haus, deshalb das Bild ohne Ei-Einlage.

Zutaten

  • Ein bis zwei Kaspressknödel wie in diesem Rezept beschrieben
  • So ca. 3dl Rinderbrühe
  • Ein Ei (optional)
  • Eine Frühlingszwiebel (optional)
  • Einige Erbsen (optional)
  • Einige grüne Bohnen (optional)
  • Etwa 100g Suppengrün
  • Ein TL Tabasco
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

  1. Rinderbrühe aufkochen
  2. Den Kaspressknödel in einer beschichteten Pfanne sanft braten und warm halten
  3. Frühlingszwiebel in kleine Scheibchen schneiden
  4. Tabasco und Suppengrün und die Frühlingszwiebeln in die Brühe geben
  5. In einer Schale das Ei verrühren (optional)
  6. Das verrührte Ei in die kochende Brühe reintröpfeln lassen bis die Schale leer ist (optional)
  7. Die Suppe in einen flachen Suppenteller geben
  8. Den Kaspressknödel in die Suppe geben, aber nicht hastig, sonst wirft das Wellen 😉
  9. Genießen 🙂

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