War am Vorabend das Auge hungriger als das Maul? Mal wieder viel zu viel Pasta gekocht? Kann passieren. Man kann aber auch mit voller Absicht zuviel Pasta kochen um am nächsten Tag Frittata di Pasta zu machen. Gebratene Pasta ist genau so lecker wie gekochte….
Frittata di Pasta sind eine sehr schöne Möglichkeit zur Demonstration das man übrig gebliebenes Essen nicht wegschmeißen muss sondern mittels Upcycling weiter verwerten kann.
Egal welche Sauce zu Pasta serviert wurde, alle passen zu einer Frittata di Pasta. In diesem Rezept wird Pasta al Ragù Bolognese upcycled. Aber was ist eine Frittata eigentlich? So was wie ein sehr dickes Omelett mit viel Ei und Zutaten die gerade noch so um Kühlschrank rumliegen. Es ist ein typisches Resteessen. Eine Frittata Ist der spanischen Tortilla nicht unähnlich.
Im Unterschied zu einem Omelett wird die Frittata nicht gefaltet, die wäre auch viel zu dick dafür.
Zutaten
- ca. 150g Pasta von gestern, inkl. Sauce, aber nicht zu viel Sauce
- drei Knoblauchzehen
- drei rohe Eier
- einen kleinen Schluck Milch
- eine rote Chili
- 50g Parmesan
- etwas Speckwürfel oder Streifen
- Wenn vorhanden, eine kleine Tomate oder sonstiges Gemüse
- Eine Prise Muskatnuss
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Pfanne mit der erkalteten Pasta inkl. Sauce aus dem Kühlschrank holen und auf Raumtemperatur wären
- Drei rohe Eier aus dem Kühlschrank holen und ebenfalls auf Raumtemperatur aufwärmen lassen
- Chili, Speck, Knoblauch und Gemüse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
- Eier in die Schüssel aufschlagen, die Milch, Gewürze und Käse reingeben und gut umrühren
- Pasta mit Sauce reingeben, gut umrühren und stehen lassen
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Eine kleine Gusseisenpfanne auf dem Herd erhitzen
- Inhalt der Schüssel in die Gusseisenpfanne geben, kurz ohne umrühren anbraten lassen, dann die Pfanne in den Backofen geben
- Nach ca. 20min rausnehmen und auf einen Teller stürzen, mit einem scharfen Messer wie eine Torte aufschneiden und serviern