Broccoli ist ein sehr geiles und gesundes Gemüse, Salsiccia noch geiler. Wenn man das ganze kombiniert mit Speck, Pasta und frischem Parmegiano ist es einfach nur endgeil. Mit dem Broccoli, Speck und der Salsiccia ist das, je nach Gemüsedosis, sogar gesund.
Auf jeden Fall ist die Geschmacksexplosion absolut garantiert. Das ist natürlich auch dem Parmesan geschuldet und der guten Prise Pfeffer die da drauf gehört.
Ideal ist es wenn man einen ganzen Broccoli Kopf kauft und den portionenweise blanchiert und das Wasser danach als Pasta Kochwasser benutzt, das gibt den maximalen Broccoli-Geschmack für die Pasta. Die restlichen Portionen kann man dann tiefkühlen und später für andere Gerichte verwenden. Geht aber auch ohne kompletten Broccoli.
Zutaten
- Ca. 100g Broccoli
- Eine Salsiccia
- 75g Speckstreifen
- Ca. 100g Rigatoni oder andere kleine röhrenförmige Pasta
- Pfeffer nach Belieben
- Drei Knoblauchzehen
- Parmesan gerieben à discrétion
- Parmesan gehobelt à discrétion
Zubereitung
- Broccoli in leicht gesalzenem Wasser blanchieren und nach ca. 3min rausheben, das Wasser aufheben
- Knoblauchzehen schälen und feinhacken
- Salsiccia pellen und das Brät von Hand grob zerpflücken
- In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen
- Knoblauch beigeben und ca. 5min dünsten, danach Speck und Salsiccia beigeben, leicht anbraten
- Broccoli beigeben, Hitze reduzieren
- Das Wasser in dem die Broccoli blanchiert wurden zu kochen bringen, die Pasta reingeben
- Etwas von dem Wasser zu der Pfanne mit dem Broccoli und der Salsiccia geben
- Wenn die Pasta al dente ist, abschütten und in die andere Pfanne gießen
- Den geriebenen Parmesan beigeben und umrühren
- Alles in einen Pastateller geben
- Gehobelten Parmesan darüber geben