Gemüseeintopf mit Cabanossi-Einlage

Kartoffel-Möhren-Blumenkohl-Eintopf mit Cabanossi

Es wird langsam aber sicher Herbst da draußen. Zeit für einen wärmenden satt machenden leckeren Eintopf.  Einen Gemüseeintopf mit Cabanossi-Einlage find ich geschmacklich besonders reizend, gibt doch die Wurst dem ganzen einen schönen fleischigen Geschmack. Bei soviel Gemüse muss man allerdings aufpassen das man keine akute Vitamin-Vergiftung kriegt 😉 Wie dem auch sei…

Das Rezept ist total flexibel, eigentlich kann man einfach in den Kühlschrank und/oder Tiefkühler reinschauen und nachsehen welche Gemüse da vor sich hingammeln und darauf warten verkocht zu werden.

Neben einer Vielfalt an Gewürzkräutern kommt da noch eine brutal leckere polnische Cabanossi Wurst mit rein. Wer noch Speck übrig hat, geht auch noch mit rein.

Zutaten

  • Ca. 0.5dl Gemüsebrühe
  • Ca. 50g Blumenkohl
  • Ca. 50g Broccoli
  • Ca. 50g Kartoffeln
  • Eine Zwiebel
  • Eine Karotte
  • Vier Kirschtomaten
  • eine Cabanossi Wurst
  • Etwas ganz kleine Pasta wie Cavatelli (optional, Vorsicht, schadet der Wampe)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Je eine Prise der folgenden Kräuter:
    • Bohnenkraut
    • Estragon
    • Kerbel
    • Majoran
  • Einen Schuss Worcestershiresauce
  • Einen Schluck trockenen Weißwein
  • Etwas Petersilie zum dekorieren

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und feinhacken
  2. Gemüse waschen, ggf. schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden
  3. Die Cabanossi in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
  4. Kartoffeln schälen und würfeln
  5. Kartoffeln in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen
  6. Nachdem der Alkohol verdunstet ist, Gemüsebrühe reinschütten, gut umrühren
  7. Wenn die Kartoffeln noch nicht ganz gar sind, Gemüse und Gewürze beigeben, umrühren und sanft köcheln lassen
  8. Nach ca. 5min die Cabanossi beigeben und weitere 5min sanft köcheln lassen
  9. Das Gemüse sollte etwas Biss haben, dann mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Petersilie darüberstreuen  und servieren

Was zu einem Gemüseeintopf mit Cabanossi-Einlage passt

  • Eine Scheibe Brot passt zu jedem Eintopf, nur schon damit man den Teller nicht mit der Zunge auslecken muss
  • Als Getränk empfehle ich einen leichten Rotwein oder einen kalten Rosé, ein Bier ist auch nicht verkehrt.

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