Bruschette al pomodoro

Bruschette al pomodoro

Die italienische Hammer-Vorspeise schlechthin. Einfach und schnell zubereitet, farbenfroh, schmackhaft und gesund.  Was man dazu braucht ist nur Ciabatta-Brot das in jedem gut sortimentierten Supermarkt erhältlich ist, dazu ein guten Olivenöl sowie massenhaft frischen Knoblauch. Kussbereit ist man danach nicht mehr, aber was solls…

Zutaten

  • Eine frische reife Tomate
  • Drei Knoblauchzehen
  • Einige Blätter Basilikum, wenn nicht vorhanden getrocknet
  • Getrockneter Origano
  • Salz und Pfeffer
  • Qualitativ hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl
  • Drei Ciabatta Brötchen

Zubereitung

  1. Olivenöl in eine Schale geben
  2. Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken, rein ins Olivenöl
  3. Origano und feingehackter Basilikum ebenfalls beigeben
  4. Salz und Pfeffer beigeben
  5. Gut umrühren und bei Raumtemperatur ca. 1h ziehen lassen
  6. In der Zwischenzeit die Ciabatta Brötchen einige Minuten aufbacken und etwas abkühlen lassen
  7. Die Brötchen schräg zerschneiden
  8. Eine beschichtete Pfanne auf ca. 250°C ohne Öl erhitzen und die Ciabatta-Streifen auf beiden Seiten golden rösten, zur Seite legen  und  abkühlen lassen
  9. Die Tomaten würfeln und in die Schale geben, umrühren und weitere 30min ziehen lassen
  10. Die Brötchen auf einen Teller geben und mit einem Teelöffel das überflüssigen Olivenöl mit etwas Knoblauch auf den getoasteten Brötchen verteilen und einige Minuten einziehen lassen
  11. Die Tomatenwürfel auf die Brötchenscheiben verteilen
  12. Optional einige Basilikumblätter darauf verteilen
  13. Servieren und genießen

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