Die italienische Hammer-Vorspeise schlechthin. Einfach und schnell zubereitet, farbenfroh, schmackhaft und gesund. Was man dazu braucht ist nur Ciabatta-Brot das in jedem gut sortimentierten Supermarkt erhältlich ist, dazu ein guten Olivenöl sowie massenhaft frischen Knoblauch. Kussbereit ist man danach nicht mehr, aber was solls…
Zutaten
- Eine frische reife Tomate
- Drei Knoblauchzehen
- Einige Blätter Basilikum, wenn nicht vorhanden getrocknet
- Getrockneter Origano
- Salz und Pfeffer
- Qualitativ hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl
- Drei Ciabatta Brötchen
Zubereitung
- Olivenöl in eine Schale geben
- Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken, rein ins Olivenöl
- Origano und feingehackter Basilikum ebenfalls beigeben
- Salz und Pfeffer beigeben
- Gut umrühren und bei Raumtemperatur ca. 1h ziehen lassen
- In der Zwischenzeit die Ciabatta Brötchen einige Minuten aufbacken und etwas abkühlen lassen
- Die Brötchen schräg zerschneiden
- Eine beschichtete Pfanne auf ca. 250°C ohne Öl erhitzen und die Ciabatta-Streifen auf beiden Seiten golden rösten, zur Seite legen und abkühlen lassen
- Die Tomaten würfeln und in die Schale geben, umrühren und weitere 30min ziehen lassen
- Die Brötchen auf einen Teller geben und mit einem Teelöffel das überflüssigen Olivenöl mit etwas Knoblauch auf den getoasteten Brötchen verteilen und einige Minuten einziehen lassen
- Die Tomatenwürfel auf die Brötchenscheiben verteilen
- Optional einige Basilikumblätter darauf verteilen
- Servieren und genießen