Polenta mit Salsiccia, Broccoli und Pfifferlingen

Polenta mit Salsiccia und Gemüse. Herbstzeit ist Pilzzeit. Genau richtig um frische Pfifferlinge zu einer schmackhaften Speise zu verarbeiten. Broccoli und Tomaten bringen noch mehr Vitamine rein als schon in den Pfifferlingen drinsteckt. Die Salsciccia sorgt für einen angenehmen fleischigen Geschmack.

Auch anderes Gemüse wie grüne Bohnen und ähnliches kann verwendet werden, einfach mal ausprobieren.

Zutaten

  • Polenta je nach Hunger, ab besten eignet sich grobe Polenta
  • Eine bis zwei Salsiccia
  • Eine Tomate
  • 50g Broccoli
  • Zwei handvoll frische Pfifferlinge
  • Etwas Origano
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Etwas Petersilie zum dekorieren (optional)

Zubereitung

  1. Pfifferlinge putzen unten die Stiele kürzen
  2. Tomate waschen und in grobe Würfel schneiden
  3. Broccoli waschen und in Röschen schneiden
  4. Salsiccia in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, zur Seite legen.
  5. Die Pfanne etwas abkühlen lassen, Zwiebeln, Pfifferlinge kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen
  6. Broccoli, Tomatenstücke und Origano dazugeben, Deckel drauf und ca. 5min sanft auf Stufe 1 köcheln lassen
  7. Die Salsiccia Stücke wieder beigeben
  8. Polenta gemäß Anweisung auf der Verpackung zubereiten
  9. Mit Polenta und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Ein EL Butter unter die Polenta ziehen, Herd aus
  11. Ordentlich Parmesan unterziehen, sollte aber kein Fondue werden
  12. In einer flachen Suppenschale anrichten, etwas Petersilie darüberstreuen und servieren

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