Spanischer Kichererbsen-Eintopf mit Chorizo

Spanischer Kichererbsen-Eintopf mit Chorizo

Kichererbsen keinen besonders starken Eigengeschmack, also muss da noch einiges mit rein damit es nicht nur gesund ist, sondern auch schmeckt. Da bieten sich weitere Gemüse wie Tomaten, Chili, Spinat etc. an, ein paar Scheiben Chorizo haut dem Fass den Boden raus.

Alternativ können da auch noch grüne Bohnen mit rein, dann wirds noch gesünder.

Angereichert mit Zwiebeln, Knoblauch und diversen Gewürzen schmeckt das wundervoll und enthält sehr wenig Kohlenhydrate, sättigt aber trotzdem sehr. Die Worcestersauce mag man, oder mag man nicht, jeder wie er will, wichtig ist nur das man die Sauce etwas kochen lässt…

Zutaten

  • Eine handvoll getrocknete Kichererbsen (keinen Dreck aus der Dose)
  • Zwei Tomaten
  • Etwas TK-Blattspinat
  • Eine rote Chilischote mittelscharf
  • Zwei Knoblauchzehen
  • Eine kleine weiße Zwiebel
  • Petersilie nach Geschmack
  • Zwei kleine rohe Chorizo
  • Einen Schuss Worcestersauce
  • Zwei Lorbeerblätter
  • Etwas Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Einen Schluck trockenen Weißwein zum ablöschen
  • Ein wenig Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen da. 4h einweichen, dann ca. 2h köcheln lassen, abkühlen lassen und abschütten
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken
  3. Chilischote in feine Ringe schneiden
  4. Chorizo in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden
  5. Tomaten waschen und würfeln
  6. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Chili und Chorizo reingeben und anbraten
  7. Mit dem Weißwein ablöschen
  8. Tomaten und die abgekühlten Kichererbsen reingeben und gut umrühren
  9. Gewürze reinhauen, Deckel drauf
  10. Immer wieder umrühren, bei Bedarf etwas Wasser beigeben
  11. Wenn die Tomaten gar gekocht sind den Lorbeer rausfischen und entsorgen
  12. Den TK-Blattspinat beigeben und zerpflücken
  13. Mit Worcestersauce abschmecken und ca. 2min weiter köcheln lassen
  14. Servieren und genießen

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