Italienischer Bohnensalat mit Thunfisch

Italienischer Bohnensalat mit Thunfisch

Was gibt es im Sommer schöneres als einen reichhaltigen Salat der gesund und sättigend ist? Naja ein leckerer Salat, ein Italienischer Bohnensalat mit Thunfisch. Das die Italiener kochen können sollte mittlerweile als Allgemeinwissen weltweit in der Bevölkerung angekommen sein.

Heute gibt es einen sehr gesunden Bohnensalat mit frischen grünen Bohnen, dazu noch weiße Riesenbohnen. Beides sind Hülsenfrüchte und daher sehr gesund.

Hülsenfrüchte sind nicht nur reich an Vitaminen sondern auch ein pflanzlicher Eiweißlieferant, sind also für eine vegetarische Ernährung wertvoll. Wie dem auch sei, dieses Rezept kommt nicht ohne Fleisch aus, da kommt etwas Thunfisch rein, die Salatsauce enthält Sardellen. Die beiden Fische geben dem Rezept den letzten Schliff.

Dazu kommen diverse Gewürze wie Senf, Rosmarin, Petersilie und Pfeffer, weitere können bei Bedarf Freestyle hinzugefügt werden.

Zutaten

  • 100g grüne Bohnen
  • 50g weiße Riesenbohnen (getrocknet)
  • Zwei wachsweich gekochte Eier
  • Eine große oder zwei kleine Tomaten
  • Eine halbe weiße Zwiebel
  • Zwei Knoblauchzehen
  • Einige Zweige Petersilie
  • Etwas getrocknetes Bohnenkraut
  • Etwas getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1EL scharfer Senf, vorzugsweise Dijonsenf
  • Einige Sardellenfilets
  • 80g Thunfisch aus der Dose
  • 6EL Weißweinessig, alternative Kräuteressig
  • 1EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Am Vorabend die weißen Bohnen in viel kaltem Wasser über Nacht einweichen
  2. Die Bohnen ca. 3h weich kochen, diese sollten allerdings noch etwas Biss haben, mit kaltem Wasser abschrecken und ab in der Kühlschrank
  3. Bei den grünen Bohnen die Enden abschneiden und ca. 6min in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und ab in der Kühlschrank
  4. Eier kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und ab in der Kühlschrank
  5. Tomaten waschen und würfeln, ab in den Kühlschrank
  6. Zwiebel halbieren, eine Hälfte mit Haushaltsfolie umwickeln, am nächsten Tag für sonstwas verarbeiten
  7. Die andere Hälfte in dünne Halbringe schneiden, ab in den Salat im Kühlschrank
  8. Oliven in ca. 2mm breite Scheiben schneiden und ab in den Salat
  9. Knoblauch schälen und feinhacken
  10. Öl und Essig in eine Schale geben, Gewürze zusammen mit dem Senf und Knoblauch unterrühren
  11. Sardellenfilets feinhacken und in die Sauce unterrühren
  12. Ein Ei würfeln und ab in den Salat
  13. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
  14. Den Salat zusammen mit den Zwiebelringen in die Sauce gaben und gut durchmischen, für ca. 2h im Kühlschrank ziehen lassen
  15. Einen Teller zum kühlen in den Kühlschrank stellen
  16. Das andere Ei achteln
  17. Salat in den gekühlten Teller geben und die Eier oben drauf legen
  18. Servieren und innerlich abkühlen

Fazit: So ein Italienischer Bohnensalat mit Thunfisch ist immer den Aufwand recht, schmeckt und ist gesund.

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