Maissalat mit Hühnchenbrust an einem Joghurt-Curry-Dressing

Es ist Frühling, da haben wir den Salat! Und zwar einen leckeren. Heute gibts einen  reichhaltigen Maissalat mit verschieden anderen Gemüse wie rote und grüne Paprika, dazu ein leckeres Dressing mit Joghurt, Curry, Weißweinessig und etwas anderen Gewürzen. Man muss sich nicht mal an dieses Rezept halten, man kann da sehr variabel sein, Gewürzgurken sind z.B. auch nicht verkehrt.

Sollte der Salat nicht einfach nur Grillbeilage, sondern eine low carb Hauptspeise sein, einfach noch ein Hünchenbrustfilet braten, in Streifen schneiden und darauf legen. Wenn man das Hühnchen weglässt wird das ganze vegetarisch.

Zutaten

  • Eine Hähnchenbrust
  • Eine kleine Dose Maiskörner
  • Eine halbe grüne Paprika
  • Eine halbe rote Paprika
  • Ein Becher Joghurt oder Sauerrahm
  • Etwas Essig (am Besten Weißweinessig) und Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach belieben
  • Etwas scharfes Currypulver

Zubereitung

  1. Mais abschütten, abwaschen und in eine Schale geben
  2. Die rote und grüne Paprika halbieren und entkernen, in Würfel schneiden, ab in die Schale
  3. Essig, Öl Joghurt, Currypulver, Salz, Pfeffer alles in einem Glas gut verrühren und ab in die Schale. Den Salat gut umrühren
  4. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für min. 2h im Kühlschrank abkühlen  und ziehen lassen
  5. Das Hähnchen trocken marinieren und das Grillthermometer reinstecken, Alarm auf 82°C stellen, diese Temperatur muss ca. 5min gehalten werden
  6. Huhn in einer beschichteten Pfanne auf allen Seiten scharf anbraten, Hitze reduzieren
  7. Decken auf die Bratpfanne und sanft auf die 82°C Kerntemperatur garen lassen
  8. Salat auf dem Teller servieren, das Hühnchen raus aus der Pfanne und in ca. 2cm breite Scheiben schneiden und auf den Salat geben
  9. Wem es zuwenig scharf ist, einfach noch etwas scharfe Chilisauce auf das Hühnchen geben

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