Wer kennt sie nicht, die berühmt-berüchtigten weißen Bohnen aus der Dose? Das ist aus lukullischer Sicht gelinde gesagt suboptimal, oder einfach ein Schweinefraß der in der Biotonne fachgerecht entsorgt werden solle.
Tatsächlich sind weiße Bohnen aber sehr lecker wenn man entsprechend Zeit hat. Einfach getrocknete Bohnen über Nacht einweichen. Weiße Bohnen sollten nicht matschig sein wie die aus der Dose, sondern noch etwas Biss haben.
Wer hat schon mal in Großbritannien Frühstück „gegessen“? Da kommt normalerweise nur Abfall auf den Tisch, völlig ungenießbar. Es ist nicht so das es keine guten englischen Speisen gibt, die Engländer können ganz einfach nicht kochen, das ist das Problem.
Bei den leckeren Rezepten kommt da einiges an Gewürzen rein damit das richtig schmackhaft und lecker wird.
Auf diese Art und Weise zubereitet eignen sich diese sowohl für ein qualitativ gutes „Full English Breakfast“ wie auch als Beilage zu einem deftigen Barbecue.
Zutaten
- 50g getrocknete Weiße Bohnen
- Etwas Tomatenmark bis die Farbe stimmt
- Eine Knoblauchzehe
- 1 EL dunkle Sojasauce
- Etwas Honig
- 1 TL scharfer Dijon-Senf
- Etwas Chiliflocken
- Einen Schuss Worcestersauce
- Zwei Lorbeerblätter
- Zwei Zweige Thymian
- Etwas Mehl zum binden
Vorbereitung am Vorabend
- Die getrockneten weißen Bohnen in Wasser einlegen und ab in den Kühlschrank
Zubereitung
- Die Bohnen abtropfen
- Knoblauch schälen und feinhacken
- Einen Teil Bohnen, zwei Teile Wasser in eine Pfanne geben und gut Hitze geben
- Alle anderen Zutaten beigeben
- Nach ca. 30min den Lorbeer und Thymian rausfischen und entsorgen
- Immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser nachschütten
- Nach ca. 1h mal probieren wie gar die Bohnen sind, ggf. nachwürzen und länger kochen lassen
- Wenn die Bohnen weich, aber noch etwas Biss haben, etwas Milch in kalten Wasser verrühren und unterziehen, nochmal aufkochen
- Servieren