Pasta ist sehr universell, damit kann man eigentlich alles anstellen. Was bei Pasta immer reingehört ist Gemüse, in diesem Fall Broccoli.
Was ich hier noch reinmache ist dann frische Pilze, eine Salsiccia und Speck. Das ganze wird dann abgerundet durch die Beigabe von Sahne, Tomaten und verschiedene Gewürze.
Die ideale Pasta für diese Sauce ist Tagliatelle oder Pappardelle damit sich die Sauce gut an die Pasta anschmiegen kann. Ganz und gar ungeeignet sind Spaghetti.
Zutaten
- 100g Tagliatelle oder Pappardelle
- Eine Salsiccia
- Etwa 50g Speckstreifen (Bauchspeck)
- Vier Kirschtomaten
- Eine halbe rote Chilischote (leicht scharf)
- Eine Messerspitze Safranfäden
- Etwa 100g Broccoli
- Eine kleine handvoll frische Champignons
- Eine Zwiebel
- Eine Knoblauchzehe
- Einen Zweig Thymian
- Etwas Pfeffer und ggf. etwas Salz
- Einen Schluck Weißwein
- Etwas Schlagsahne
Zubereitung
- Broccoli in kleine Röschen schneiden
- Chili in feine Ringe schneiden
- Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln
- Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken
- Tomaten vierteln
- Salsiccia der Länge nach aufschneiden und das Brät mit der Hand zerrupfen
- Die Pasta gemäß Packungsanweisung al dente kochen
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen
- Speck rein in die Pfanne und auslassen
- Das Brät der Salsicca und die Chili auch beigeben
- Wenn es zischt, mit dem Weißwein ablöschen
- Den Rest auch mit beigeben und leicht dünsten
- Sahne beigeben, kurz aufkochen dann Hitze auf Stufe 1
- Pasta abgießen und in die Sauce geben, etwas Parmesan dazu geben, umrühren und servieren
- Wer mag kann das Ganze noch etwas mit frischer Petersilie dekorieren