Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta

Mit Spinat, Tomaten und Feta Gefüllte griechische Hühnchenbrust

Huhn kommt immer gut. Vor allem gefüllt mit leckerem Spinat und Schafkäse. Dazu leckere Kräuter und ein paar getrocknete Tomaten. Was will man mehr?

Gefüllte Hähnchenbrust ist eine Speise welche weltweit zubereitet wird, allerdings mit unterschiedlichen Füllungen. Dieses Rezept ist griechisch angehaucht, die Kräuter deuten aber eher richtig Frankreich.

Die Variante mit Spinat schmeckt mir besonders gut, andere Versionen werde ich in Zukunft noch Rezepte posten, stay tuned.

Einer der Vorteile dieses Gerichtes ist, das die Gemüsebeilage quasi schon mit eingebaut ist, für die entsprechende Stärkebeilage, siehe unten.

Zutaten

  • Ein Hühnchenbrustfilet
  • Ca. 50g Blattspinat
  • Ca 30g Fetakäse oder anderer Salzlakenkäse aus Schafs- oder Ziegenmlich
  • Zwei getrocknete Tomaten
  • Eine Knoblauchzehe
  • Geräuchertes Paprikapulver
  • 1TL Kräuter der Provence (Mischung aus Bohnenkraut, Kerbel, Estragon, Liebstöckel, Lorbeer und Salbei)
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Als erstes müssen die getrockneten Tomaten während ca. 2 bis 3h rehydriert werden
  2. Hühnchenbrustfilet in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl sehr scharf anbraten, sollte gut angebräunt sein, nicht durchgaren
  3. Huhn rausnehmen und abkühlen lassen

Gewürzmischung

  1. Alle Gewürze in einer kleinen Schale durchmischen

Füllung

  1. Knoblauch schälen und feinhacken
  2. Spinat auftauen
  3. Fetakäse zerbröseln
  4. Getrocknete Tomaten feinhacken
  5. In einer Pfanne den Knoblauch dünsten, dann den Spinat, Tomaten und Feta beigeben
  6. Kurz erhitzen, dann weg vom Herd mit dem Kram

Zusammenbauen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Die etwas abgekühlte Hähnchenbrust seitlich auf- aber nicht durchschneiden
  3. Die Gewürzmischung auf beiden Seiten der Tasche einmassieren
  4. Füllung reintun, die darf gerne auch etwas zuviel sein, wird dann mitgebacken
  5. Das Filet zusammenklappen und mit Holzspießchen oder Zahnstocher fixieren
  6. Das Ganze in eine Auflaufform geben und ab in den Ofen
  7. Vor dem Servieren etwas frisch grob gemahlenen schwarzen Pfeffer drauftun

Dazu passt

Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln mit Speck, Kroketten oder was ähnliches. Gemüsebeilage braucht es nicht, die ist in der Hühnchenbrust mit drin.

Als Getränk empfehle ich einen trockenen Weißwein oder ein griechischer Retsina

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