New York Style Pastrami Sandwich

New York Style Pastrami Sandwich

Die meisten kennen die USA kulinarisch nur von McDoof und lukullisch ähnlich gelagerten Fastfoodketten. Ss gibt aber auch ein paar Sachen die einfach nur lecker sind, einfach mal hier in der Kategorie USA nachsehen…

Pastrami ist gepökeltes leicht gewürztes Rindfleisch und wurde wahrscheinlich von jüdischen Einwandern aus Rumänien um 19. Jahrhundert in die USA mitgebracht.

Pastrami Sandwiches sind aber nicht nur in New York beliebt sondern auch anderswo in den USA und zunehmend auch international (außer in Berlin). Das spezielle am New York Style ist das die Sauce dank Zugabe von Senf und/oder Meerrettich schärfer ist.  Damit das nicht allzu ungesund ist kommen noch Gewürzgurken und Coleslaw Salat mit rein. Den Rest des Salates reicht man einfach als Beilage

Zutaten

  • Zwei Scheiben Toastbrot
  • 100g Pastrami
  • Zwei EL Mayonnaise
  • Ein TL scharfer Senf
  • Ein TL Meerrettich
  • Ein paar Tropfen Worcestersauce
  • Etwas geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Zwei Scheiben Cheddar oder mittelalter Gouda
  • Zwei Gewürzgurken plus zwei als Beilage (optional)
  • Eine kleine Zwiebel (optional)
  • 50g Coleslaw Salat (fertig aus dem Kühlregal geht auch) den Rest als Beilage servieren

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Mayonnaise, Senf, Meerrettich, Worcestersauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine Schale verrühren und ab in den Kühlschrank
  3. Pastrami aus dem Kühlschrank holen und auf Raumtemperatur aufwärmen lassen
  4. Gewürzgurken der Länge nach in feine Scheiben schneiden
  5. Die Toasscheiben in den Backofen geben bis diese leicht angebräunt sind
  6. Toast rausholen, Ofen an lassen
  7. Die beiden Scheiben mit der Mayonnaise Mischung beschmieren und eine Scheibe Käse oben drauf geben, ab in den Ofen bis der Käse leicht geschmolzen ist (4 bis 5min), dann ausholen, Ofen ausmachen
  8. Den Pastrami in Schichten auf eine Scheibe legen, zwischendurch etwas Sauce drauftun
  9. Etwas von dem Coleslaw darauf geben, zweite Scheibe drauftun, mit zwei Spießen fixieren und diagonal halbieren
  10. Mit dem restlichen Coleslaw und Gewürzgurken servieren, wenn noch Sauce übrig bleibt darf die natürlich auf den Teller mit drauf

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