Blätterteigrollen mit Broccoli, Käse, Quark und Speck

Blätterteig-Rollen mit Broccoli, Speck, Quark und Käse

Nur schon die drei Hauptzutaten sind total geiler Scheiß, was passiert wohl wenn man diese Zutaten  als Blätterteigrollen kombiniert? Richtig, eine ganz massive Geschmacksexplosion.

Was haltet einem davon ab das im Blätterteig zu kombinieren? Das Rezept fehlt… hier ist es.

Zutaten

  • Eine halbe Rolle Fertigblätterteig
  • etwa 100g Broccoli
  • 2EL Quark
  • 50g Speck
  • Eine handvoll geriebenen würzigen Käse, z.B. Emmentaler
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Tomatenmark
  • Ein Eigelb

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Speck in einer Bratpfanne auslassen, etwas abkühlen lassen
  3. Broccoli ein ganz kleine Röschen zerteilen und für ca. 2min in Salzwasser blanchieren, abkühlen lassen
  4. Den Teig soweit ausrollen das man 3 Umdrehungen machen kann mit dem alle Zutaten reinmachen, schön verteilen, etwas Salz und Pfeffer drauf ballern
  5. Blätterteig rollen und in ca. 2bis 2.5cm breite Rollen schneiden
  6. Das Eigelb mit ganz wenig Milch mischen und auf die Rollen pinseln
  7. Die Rollen auf ein Backblech bedeckt mit Backpapier geben und im Ofen backen bis diese eine goldbraune Farbe annehmen
  8. Servieren und genießen, den Rest in den Kühlschrank und am nächsten Tag schnabilieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert