Broccolicremesuppe mit Koriander und Speckstreifen

Broccolicreme-Suppe mit Koreander und Speck

Eine Broccolicremesuppe ist der Soulfood schlechthin. Broccoli ist ein endgeiles Gemüse das sehr gesund ist und super schmeckt. Zusammen mit Sahne wird das Ganze noch leckerer, die gebratenen Speckstreifen runden das ab,

Frischer Koriander gibt der Suppe einen asiatischen Touch und macht die Suppe noch schmackhafter und gesünder.

Zutaten

  • 100g Broccoli (frisch oder TK)
  • 50g Speckstreifen
  • Zwei Zweige frischen Koriander
  • Ca. 0.5dl Schlagsahne
  • 2dl Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Eine gute Prise Muskatnuss
  • Einige Croûtons

Zubereitung

  1. Den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen und zur Seite stellen
  2. Broccoli in feine Röschen schneiden
  3. Einen Zweig Koriander feinhacken
  4. Gemüsebrühe aufsetzen
  5. Broccoli und den feingehackten Koriander reingeben und gar kochen
  6. Mit einem Stabmixer das Ganze fein pürieren
  7. Die Sahne unterziehen
  8. Die Hälfte der Speckstreifen mit dem Saft beigeben
  9. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ca. 5 weitere Minuten sanft weiterköcheln lassen
  10. Beim zweiten Zweig Koriander die Blätter abzupfen
  11. Die Suppe in eine vorgewärmte Suppenschale geben, die Korianderblätter und den Speck oben draufgeben, bei Lust und Laune einige Croûtons drauftun

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