Gurkensalat mit Joghurtdressing

Gurkensalat an Joghurt-Sauce

So ein Gurkensalat ist einfach toll. Egal ob als Beilage zu einer leckeren Grillade oder einfach so zwischendurch, passt. Man kann Gurkensalat mit einer Vinaigrette Sauce machen oder eben etwas reichhaltiger mit einem Joghurtdressing.

Das (kleine) Problem mit Gurkensalat ist, er wird oft zu wässrig, deshalb einfach nach dem Scheiden mit etwas Salz bestreuen und etwa 30min im Kühlschrank lagern, danach mit den Händen vorsichtig auspressen.

Auch sollte der Gurkensalat im Dressing weitere ca. 30min ziehen lassen um den Geschmack des Dressing besser aufnehmen zu können.

Zutaten

  • Eine Salatgurke
  • Ein Becher Naturjoghurt
  • Wenig Weißweinessig und Olivenöl
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Eine Knoblauchzehe
  • Viel Dill, ab Besten frischen, getrockneter geht auch

Zubereitung

  1. Gurke waschen, aber nicht schälen, die Schale enthält viele Vitamine
  2. Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden und in eine Chromstahlschale geben, mit etwas Salz bestreuen und ab in den Kühlschrank (ca. 30min)
  3. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten
  4. Den Dill feinhacken und in eine weitere Schale geben
  5. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken, auch in die Schale geben
  6. Den Joghurt, Essig und Öl beigeben, das Ganze mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, gut umrühren
  7. Geschnittene Gurken sorgfältig ausdrücken damit weniger Wasser drin bleibt, in die Schale mit dem Dressing geben, gut umrüheren
  8. Weitere 30min in den Kühlschrank geben und die Sauce ziehen lassen
  9. Servieren

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