Tagliatelle con speck e funghi – Breite Nudeln mit Speck und Pilzen

Tagliatelle mit Speck und Pilzen

Es wird langsam langweilig zu erklären wie vielfältig italienische Pasta ist. Auch dieses Rezept ist äussert trvial, schmeckt aber bombasisch!

Die verwendete Pasta ist idealerweise Pappardelle, Tagliatelle geht aber auch. Die Pasta sollte flach und breit sein damit die Sauce besser an der Pasta klebt.

Zutaten

  • Ca. 100g Tagliatelle oder Pappardelle
  • 50g Speckstreifen
  • Eine Knoblauchzehe
  • Vier frische Champignons
  • Einige getrocknete Steinpilze
  • Etwas frische Petersilie
  • Wenig Weißwein
  • Etwas Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Etwas Parmesan

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze ca. 1h in warmem Wasser einweichen, das Einweichwasser danach entsorgen
  2. Knoblauch schälen und feinhacken
  3. Die frischen Champignons in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden
  4. Die eingeweichten Steinpilze in Streifen schneiden
  5. Speckstreifen in einer Saucepfanne auf mittlerer Hitze auslassen, Knoblauch mit rein
  6. Wenn es leicht zischt, mit einem kleinen Schluck Weißwein zum ablöschen reingießen
  7. Pilze und Petersilie beigeben
  8. Wenn der Alkohol verdunstet ist, die Schlagsahne beigeben, Hitze reduzieren
  9. Pasta nach Anleitung kochen, abschütten und in die Saucenpfanne geben
  10. Etwas Parmesan beigeben, umrühren und sofort servieren

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