Räucherlachs-Toast mit Ei, Frischkäse und Tomaten

Räucherlachs-Toast mit Ei, Frischkäse und Tomaten

Geräucherter Lachs ist einfach nur total lecker. Toast auch, Frischkäse auch, Eier sowieso, alles lecker. Fazit: Diese Zutaten kombinieren.

So ein Toast ist eigentlich einfach zu machen, erst mal den Toast gut gebuttert toasten (haha, logisch wa?) was es aber auch braucht ist eine leckere Sauce und etwas (wenig) Gemüse in Form von Tomaten, sonst wird es zu einseitig. Aber nur schon vom Toast wird man mehr als satt, also take care, die Wampe könnte explodieren 🙂

Keine Ahnung was ich sonst noch zu dem Thema schreiben soll. Einfach nachkochen, passt schon.

Zutaten

  • Zwei Toastbrote
  • 50g geräucherter Lachs
  • Eine gute Portion Butter für den Toast
  • 2EL Mayonnaise
  • 2EL Frischkäse natur
  • Ordentliche Prise getrockneter Dill, frisch geschnittener ist noch besser
  • Salz und Pfeffer, letzterer bitte aus der Mühle
  • Zwei hartgekochte Eier
  • Einige Kirschtomaten

Zubereitung

  • Die Eier hartkochen, abschrecken, schälen und ab in den Kühlschrank
  • Frischkäse, Mayo, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schale gut verrühren und im Kühlschrank kaltstellen
  • Eier mit einem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden
  • Die Butter in einer beschichteten Panne bei mittlerer Hitze schmelzen, die Toastbrote einmal schnell wenden damit die Butter auf beiden Seiten aufgesaugt wird
  • Wenn der Toast angebräunt ist, ein Stück auf einen Teller legen und dick mit der Sauce beschmieren, Lachs draufgeben, ein gescheibeltes Ei drauf geben noch mehr Sauce drauftun, abdecken mit dem zweiten Toast
  • Einen Spieß oder großen Zahnstocher auf je eine horizontale Seite Stecken
  • Toast diagonal halbieren
  • Das zweite Ei zusammen mit den Tomatenvierteln auf den Teller geben, etwas Salz und Pfeffer drüber geben
  • Essen und genießen

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