Couscous ist immer schwierig zu dosieren, ich mache immer zu viel. Was machen mit dem Kram?
Ab in die Biotonne? Nein! Upcycling. Statt wegzuschmeißen mit Ei und Semmelbrösel vermischen und ab in die Bratpfanne. Kalt schmecken diese Bratlinge hervorragend als Fingerfood z.B. als Vorspeise oder bei einem Aperitif. Dazu passt dann ein Curry-Dip mit Cayennepfeffer und Knoblauch.
Heiß passen die gut als Topping für einen Salat, als Beilage für ein Hühnchen ist das auch nicht verkehrt.
Zutaten
- Eine unbekannte Menge an übrig gebliebenem Couscous ohne Tomaten, Gurken oder ähnlichem
- Ein bis zwei Eier
- Etwas Semmelbrösel
- Petersilie
Zubereitung
- Eier, Petersilie und Semmelbrösel im kalten Couscous in einer Schüssel unterziehen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auf mittlere Hitze einheizen
- Mit der Hand etwas von der Masse rausnehmen und eine ca. 4cm große Kugel formen, auf ca. 1cm Dicke zusammendrücken und ab in die Pfanne. Alternativ: In Sticks formen wie auf dem Bild
- Schritt 3 wiederholen bis die Schüssel leer ist
- Entweder heiß mit Salat oder Hühnchen servieren oder ab in den Kühlschrank und mit Dip kalt anbieten