Miso-Ramen Sapporo Style mit Rinderhack

Miso-Ramen Sapporo Style mit Rinderhack

Die japanische Küche ist einfach sensationell. Die meisten Speisen sind einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker.  Die Speisen sind meistens recht fleischarm, das kommt daher das die Insel begrenzte Agrarflächen hat und Fleisch daher verhältnismäßig teuer ist.

Man kann die Misopaste selber machen, dauert aber einige Woche für den Fermentierungsprozess. Daher besser fertig kaufen. Kriegt man im Asiashop oder bei Amazon.

Beim Gemüse kann man flexibel sein, ich habe Pak Choi und Frühlingszwiebeln genommen, schmeckt und passt.

Optional kann man auch noch Schweinefiletstreifen beigeben, macht das Ganze noch Schmackhafter.

Zutaten

Ramen Eier (Ajitsuke Tamago)

  • Etwa 2dl Mirin (Süßer Kochreiswein)
  • Etwa 2.5dl Sojasauce, oder 2dl dunkle Sojasauce plus 0.5dl süße Sojasuace, z.b. Ketjap Manis
  • Ein Sternanis
  • Etwas Cayennepfeffer

Suppe

  • Zwei Knoblauchzehen
  • Eine bis zwei Frühlingszwiebeln
  • Eine kleine Pak Choi
  • Eine rote Chilischote
  • Ein bis zwei EL Misopaste
  • Ein Ramen-Ei
  • Etwas Ingwer, möglichst frisch in Scheibchen genittten
  • Eine Prise Sesamsamen
  • Etwa 100g Ramen Nudeln
  • 100g Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischt)
  • 50g Schweinefleisch (am Besten Filet, Schnitzel geht auch)
  • 3dl Rinderbrühe

Zubereitung

Ramen Eier (Ajitsuke Tamago)

  • Am Vorabend das Ei für 7min kochen und eiskalt abschrecken, sofort schälen und beiseite legen
  • In einer Schüssel alle Zutaten reintun, Ei (oder Eier) reingeben, diese sollten vollständig mit der Marinade bedeckt sein.
  • Mit einer Frischhaltefolie bedecken und über die Nacht in den Kühlschrank geben damit die schön ziehen

Suppe

  • Knoblauchzehen hacken
  • Frühlingszwiebel in Streifen schneiden
  • Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden
  • Pak Choi grob verkleinern
  • Die Chili in feine Scheiben schneiden
  • In einer Saucen Pfanne etwas Öl erhitzen (Stufe 3)
  • Chili, Knoblauch, Schwein und Hackfleisch beigeben und kurz anbraten
  • Misopaste beigeben und etwas Wasser
  • Testen ob es salzig genug ist, Miso gibts auch in salzig, wenn nicht, dann  Rinderbrühe beigeben
  • Den Pak Choi mit reingeben
  • Ramennudeln beigeben und ca. 2min köcheln lassen
  • Pak Choi und Frühlingszwiebeln reinkippen und weitere ca. 3min köcheln lassen, probieren ob die Nudeln bissfest sind
  • Das Ramenei längs halbieren
  • Vorgewärmte Suppenschale mit dem Kram befüllen, Eier beigeben und etwa 2min ziehen lassen
  • Genießen

 

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