Huevos Rancheros con Chorizo

Huevos Rancheros con Chorizo

Huevos Rancheros ist ein mexikanisches Frühstück, ist aber dermaßen deftig das man das auch Mittags oder Abends essen kann. Für Huevos Rancheros gibt es auch nicht wirklich das Rezept, es ist vielmehr ziemlich Free-Stile. Ob da jetzt wirklich eine Weizentortilla darunterliegen muss (das Original aus Mexico) oder nicht, egal. Gemüsemäßig sollte da schon was rotes aus Mittel- und/oder Südamerika reingetan werden, also Tomaten, Chili, Paprika etc.

Meine Huevos Rancheros mache ich mit frischen Pilzen, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Chilies sowie Chorizo. Gemüse das auch passend ist, Paprika wäre da erwähnenswert.

Ich habe einfach die ganzen Zutaten (außer das Ei) in eine Gußeisenpfanne gehauen und für 30min im Ofen bei 180°C braten lassen. In einer separaten Pfanne habe ich dann das Spiegelei gebraten und darauf gelegt, passt, schmeckt, ist geil.

Zutaten

  • Etwa vier bis fünf Champions, je nach Größe
  • Eine rote Chilischote mittelscharf
  • Einige Kirschtomaten
  • Eine Frühlingszwiebel
  • Eine halbe rote Paprika (optional)
  • Zwei Chorizo-Würste
  • Wenig Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • Einen Schluck Schlagsahne

Zubreitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Alles bis auf das Ei waschen und kleinschneiden, in eine gut geölte Gusseisenpfanne geben
  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Ei  aufschlagen und mit leichter Hitze zu einem leckeren Spiegelei braten
  4. Wenn alles gar ist, Grußeisenpfanne aus dem Ofen nehmen, Spiegelei darauf geben und auf einer Holzunterlage servieren

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