Cannelloni con purè di Piselli e Speck

Cannelloni con purè di Piselli e Speck

Die meisten Leute kennen Cannelloni nur mit einer Spinat- oder Hackfleischfüllung. Man kann aber auch ganz einfach ein Erbsen Püree nehmen, wahlweise verfeinert mit einer Kartoffel damit das ganze etwas lockerer wird. Dazu gibts etwas Gewürze und Käse. Besonders schmackhaft wird das indem man die Cannelloni mit einer Scheibe Speck ummantelt, Vegetarier lassen den Speck einfach weg, Veganer essen besser einen Müsliriegel, Sahne und Butter sind nicht optional.

Das Ganze wird dann klassisch in einer Béchamelsauce und Parmesan  im Backofen gebacken.

Zutaten

  • Vier bis fünf Cannelloni
  • Eine Scheibe Speck pro Cannelloni
  • Eine Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • 150g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • Je eine gute Prise Oregano und Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 0.5dl Schlagsahne
  • 40g geriebener Parmesan
  • Eine kleine Kartoffel (optional)
  • Etwas Mehl
  • Etwas Butter
  • Etwas Bratöl

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken
  2. Kartoffel schälen und würfeln
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch andünsten
  4. Die Erbsen und Kartoffel beigeben, etwas Wasser reinschütten
  5. Würzen, gut umrühren
  6. Das Ganze ca. 15min sanft köcheln lassen
  7. In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne die Butter schmelzen, Mehl beigeben, gut umrühren
  8. Sahne unterrühren, köcheln lassen, nach ca. 5min 2/3 des Parmesan unterziehen, Herd aus
  9. Erbsen und Kartoffeln pürieren und etwas abkühlen lassen
  10. Ofen auf 180°C vorheizen
  11. Wenn das Püree soweit abgekühlt ist das man sich nicht mehr die Pfoten verbrennt, die Cannelloni mit dem Püree befüllen, mit einer Scheibe Speck umwickeln und in eine Auflaufform geben, wiederholen bis das Püree alle ist
  12. Die Béchamel-Sauce darübergießen
  13. Oben den restlichen Parmesan darüberstreuen und für ca. 30 bis 30min in den Ofen geben
  14. Servieren

 

 

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