Cremige Hühnchenbrustpfanne mit Kartoffeln, Pilzen und Gemüse

Cremige Hühnchenbrustpfanne mit Kartoffeln, Pilzen und Gemüse

Cremige Hühnchenbrustpfanne mit Kartoffeln, Pilzen und GemüseHeute gibt es in der Coronakantine was leckeres, Hühnchenbrustpfanne. Am Besten gelingt das mit einer gusseisernen Servierpfanne, die kann man gut in den Ofen stellen um oben etwas Röstaromen zu erzeugen. Ofenpfännchen sind immer eine geile Sache.

Die Zutaten kann man varieren, eignet sich sehr gut dazu verschiedene Gemüsereste zu verwerten, egal ob das Zucchini oder Möhren oder sonst was ist. Ich mache es heute mit grünen Bohnen. Wichtig ist die Sahnesauce damit es schön cremig wird.

 

Zutaten

  • Eine Hühnchenbrust
  • Ca. 50 bis 100g Kartoffeln, am Besten kleine festkochende Frühkartoffeln
  • Frische Champignons, je nach Größe zwei bis vier
  • Eine Handvoll grüne Bohnen oder anderes grünes Gemüse
  • Optional eine halbe Karotte
  • 1dl Schlagsahne
  • Je eine gute Prise Majoran und Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Petersilie fürs Auge

Zubereitung

  1. Hühnchenbrust in Mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu klein)
  2. Kartoffeln: Bei Frühkartoffeln ist ein Schälen nicht notwendig je nach Größe die Dinger halbieren oder vierteln, die sollten roh innerhalb von 30min im Ofen gar werden
  3. Die Champignons putzen und vierteln
  4. Die Gusseisenpfanne gut einfetten oder einölen und im Ofen auf 180°C erhitzen
  5. In einer Saucenpfanne die Schlagsahne kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren
  6. Majoran, Salz und Pfeffer nach Geschmack beigeben
  7. Gusseisenpfanne aus dem Ofen holen und Fleisch, Kartoffeln, Pilze und Gemüse reingeben, gut vermischen
  8. Die Sahnesauce daraufschütten. Die Zutaten sollten nur etwa zur Hälfte in der Sauce eingetaucht sein
  9. Ab in den Ofen, ca. 30min bei 180°C
  10. Wenn Hähnchen und Kartoffeln angebräunt sind, rausnehmen und servieren
  11. Mit der Petersilie das Ganze dekorieren

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