Riz Casimir – Reis mit Kalbsgeschnetzeltem, Currysauce und Früchten

Riz Casimir - Reis mit Kalbsgeschnetzeltem, Currysauce und Früchten

Absurderweise ist das Originalrezept mit Kalbfleisch, etwas das in Indien nicht gegessen wird. Auch die Zutat Cocktailkirschen mutet nicht sehr indisch an. Da staunt der Laie und der Inder wundert sich….

In einigen Restaurants gibts Riz Casimir auch mit Hühnchen, das macht es günstiger, schmeckt aber nicht so gut. Was immer dazu gehört sind eine Scheibe Ananas, eine gebratene Banane und oben drauf noch ein paar Cocktailkirschen.

Zutaten

  • 100g Basmatireis
  • Etwas Butter
  • 0.3dl Rinderbrühe
  • 1dl Schlagsahne
  • 2EL Currypulver, Schärfe je nach Bedarf, ich mag es scharf
  • Salz und Pfeffer
  • 150g Kalbsgeschnetzeltes
  • Ca 10g Mandelplättchen
  • Eine Banane
  • Einige Cocktailkirschen
  • Eine Scheibe Ananas

Zubereitung

  1. Die Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl oder Fett goldbraun rösten und beiseite legen
  2. Butter in einer Saucenpfanne schmelzen lassen, Currypulver beigeben und gut umrühren
  3. Brühe und Schlagsahne beigeben, kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren, die Sauce etwas einkochen lassen
  4. Den Reis waschen damit der nicht zusammenklebt und im Reiskocher mit etwas Salz gar werden lassen
  5. Ananasscheiben in ca. 2cm große Stücke schneiden
  6. Banane längs und quer halbieren und zusammen mit den Kirschen und Ananas mit etwas Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten, dann im Backofen bei 70°C warmhalten
  7. In einer beschichteten Pfanne das Kalbsgeschnetzelte kurz sehr heiß in etwas Öl anbraten anbraten, nicht mehr als eine Minute, zur Seite stellen
  8. Wenn die Sauce genügend reduziert ist, Fleisch in die Sauce geben, Herd aus, das Fleisch soll nur noch erwärmt werden
  9. Den Reis in einen Teller geben und eine Mulde bilden und mit der Sauce und Fleisch füllen
  10. Die Früchte aus dem Ofen holen und darauf drapieren
  11. Mandelplättchen darüberstreuen
  12. Kindheitserinnerung genießen

 

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