Pasta ist lecker, Gorgonzola ist lecker, Artischocken sind lecker und gesund, Pilze auch. Fettuccine sind nicht alzubreite Nudeln die gerade für cremige Pastagerichten hervorrangend geeignet sind. Pilze passen eh immer. Damit es noch gesünder wird, haue ich etwas frische Champignons rein.
Aber was sollen die Baumnüsse? Die harmonieren perfekt mit dem Gorgonzola. Probiert es aus. Für etwas Schärfe kommt da ordentlich Knoblauch rein, danach ist man zwar nicht mehr kussbereit. Für die Farbe gibts noch ein paar Kirschtomaten mit rein.
Zutaten
- 150g Fettuccine oder ähnliche Pasta
- Ca. 3 große oder vier kleinere Champignons
- 0.5dl Schlagsahne
- Ca. 50g Gorgonzola
- Zwei Knoblauchzehen
- Ein halbes Glas Artischocken
- Drei Kirschtomaten
- Einige Baumnüsse
- Einen Schluck Olivenöl
- Etwas Weißwein
- Eine Prise Muskatnuss
- Etwas Salz und Pfeffer nach Bedarf
- Eine Menge geriebenen Parmesan zwischen 20g und 20 Kilotonnen
- Etwas Petersilie zum dekorieren
Zubereitung
- Die Baumnüsse etwas verkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, danach zur Seite legen
- Die Pilze mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten und zur Seite legen
- Den Knoblauch abziehen und feinhacken
- In einer Saucepfanne den Knoblauch in etwas Öl andünsten und mit einem Schluck Weißwein ablöschen
- Wenn der Alkohol verdunstet ist, Sahne reinschütten und reduzieren lassen
- Die Artischocken abtropfen und in einer beschichteten Pfanne sanft braten
- Die Kirschtomaten vierteln
- Den Gorgonzola verkrümeln und in die Sauce geben, Hitze auf ein Minimum reduzieren
- Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen
- Kurz bevor die Pasta al dente ist, Artischocken, Tomaten und Champignons in die Sauce gaben und nur noch aufwärmen lassen
- Pasta abgießen und in die Sauce geben
- Parmesan unterziehen und sofort in die Teller geben
- Mit Petersilie bereuen und futtern bis der Arzt kommt 🙂