Strozzapreti con ragù di salsiccia

Strozzapreti con ragù di salsiccia

Strozzapreti sind kurze geschwungene gedrehte Pasta aus Norditalien, aus der Region Emilia-Romagna. Der Name der Pasta, Strozzapreti, bedeutet wortwörtlich übersetzt „Priesterwürger“. Vermutlich kommt der Begriff daher das sich im Mittelalter die Priester solange den Bauch voll schlugen bis sie fast daran erstickten und der Rest des Volkes hungern musste. Das coole an den Strozzapreti ist das die eine enorm große Oberfläche haben an der die Sauce sich binden kann.

Die Salsiccia – eine leckere italienische Wurst – eignet sich sehr gut um ein tomatenbasierendes Ragù zu fabrizieren.

Zutaten

  • 100g Strozzapreti
  • Eine Salsiccia
  • Vier Kirschtomaten
  • Eine Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • Etwas Olivenöl
  • Einen guten  Schluck Weißwein zum Ablöschen
  • Geriebener Parmesan nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Salsiccia pellen und zerpflücken
  2. Die Kirschtomaten waschen und vierteln
  3. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und feinhacken
  4. In einer Saucepfanne etwas Olivenöl erhitzen
  5. Zwiebeln, Knoblauch und die Salsiccia scharf andünsten
  6. Mit Weißwein ablöschen
  7. Die Tomaten beigeben, ca. 5min köcheln lassen, schön umrühren
  8. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen
  9. Herd ausschalten
  10. Pasta absieben und in die Saucepfanne geben
  11. Parmesan unterziehen, gut um rühren
  12. Servieren
  13. Gegebenenfalls etwas Petersilie zum dekorieren auf die Pasta streuen

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