Pimientos de Padrón sind schon ungefüllt eine leckere Zutat für spanische Tapas, mit Frischkäse gefüllt aber der totale Knaller. Gefüllte Pimientos de Padrón dürfen auf keiner Party fehlen, ist ein lecker Fingerfood. Auch gut zu wissen: Mehr ist mehr. Die Pimientos lassen sich gut ein bis zwei Tage im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag konsumieren.
Zutaten
- Grüne Jalapeños (Bratpaprika)
- Eine halbe rote Chilischote
- Etwas Schnittlauch
- 100g Frischkäse
- 50g Sardellen
- Ein TL Dijon Senf
- Etwas Salz und Pfeffer
- Wenig Olivenöl
Zubereitung
- Die Sardellen klein schneiden, mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schale geben
- Den Frischkäse in die Schale geben
- Chili feinhacken und zusammen mit dem Schnittlauch und Senf in die Masse gaben, salzen und pfeffern, gut mischen
- Die Jalapeños köpfen und entkernen
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Jalapeños kurz scharf anbraten und abkühlen lassen
- Die Frischkäsemischung mit einem Löffel in die Jalapeños füllen und servieren