Überbackener Pilztoast mit Speck und Tomaten

Überbackener Pilztoast mit Speck und Tomaten

Toast sind schnell gemacht und schmecken lecker. Es gibt 1001 Rezept für Toasts, der wohl berühmteste ist der französische Croque Monsieur oder mit Spiegelei, die Croque Madame. Eine sehr deutsche Variante stell der Toast Hawaii dar. Auch die verschiedenen Toasts mit Pilzen sind eher in Deutschland anzutreffen. Man muss übrigens nicht unbedingt Toastbrot benutzen, ein Weißbrot von gestern ist sogar noch besser, vor allem wenn es da noch etwas Kerne wir Kürbiskerne oder Nüsse drin hat. Was auf jeden Toast drauf kommt ist Käse und das nicht zu wenig. Wenn man nach Rezepten von Pilztoasts sucht erhält man sehr viele verschiedene Ergebnisse, hier kommt meine Interpretation eines leckeren Pilztoasts. Guten Hunger.

Zutaten

  • 100g frische Champignons
  • Eine Knoblauchzehe
  • 50g Speckwürfel
  • Zwei Kirschtomaten
  • Eine bis zwei Scheiben Toastbrot
  • Pro Toast zwei Scheiben Gouda
  • Etwas Weißwein
  • Etwas Pfeffer, Thymian und Paprikapulver rosenscharf

Zubereitung

  1. Pilze in feine Scheiben schneiden
  2. Knoblauchzehe schälen und feinhacken
  3. Kirschtomaten waschen und würfeln
  4. Ofen auf 180°C vorheizen
  5. Pilze, Speckwürfel und Kirschtomatenwürfel in einer beschichteten Pfanne andünsten, Thymian dazu geben, dann zur Seite legen
  6. Toastbrot in der selben Pfanne knusprig braten
  7. Toastbrot in eine Auflaufform geben, etwas Weißwein darüber träufeln aber nicht darin ertränken
  8. Eine Scheibe Gouda darauf legen
  9. Die Pilze und Kram auf den Käse geben
  10. Eine weitere Scheibe Gouda in Streifen schneiden und mit Lücken oben drauf legen
  11. Ab in den Backofen und ca. 15min backen
  12. Vor dem Servieren etwas Paprikapulver darüber streuen

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