Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit Speck und Tomaten und Reis

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit Speck und Tomaten und Reis

Immer noch im Homeoffice? Soll es schnell gehen? So ein (beinahe) Onepot eignet sich sehr gut dafür und dank des Gemüses ist das auch noch einigermaßen gesund. Mit entsprechend Gewürzen wird das ganze auch ordentlich peppig scharf, jeder nach seinem Geschmack.

Zutaten

  • 50g Basmati Reis
  • 100g Rinderhackfleisch
  • Zwei Knoblauchzehen
  • Eine halbe Zucchini
  • Einige Kirschtomaten
  • Etwas hitzebeständiges Öl
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Scharfe Chilisauce für etwas mehr Pepp (optional)
  • Etwas geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Reis waschen damit der nicht klumpt
  2. Knoblauch abziehen und feinhacken
  3. Kirschtomaten waschen und vierteln
  4. Zucchini waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, diese virteln
  5. In einer beschichteten oder Gußeisenpfanne den Speck mit Olivenöl auslassen, Knoblauch und Gemüse mit reingeben, gut anbraten
  6. Das Rinderhackfleisch mit beigeben, krümmlig braten
  7. Den Reis beigeben und nach Geschmack würzen
  8. Gut umrühren und weiter braten
  9. Das ganze in einer schönen Gußeisenserverpfanne anrichten und servieren

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