Tacos mit Hähnchenbrust, Tomaten, Mais, schwarzen Bohnen und Salat

Tacos mit Hähnchenbrust

Ach, mexikanischer Food. Mexico steht immer noch auf meiner to-to Liste der zu bereisenden Länder. Obwohl ich noch nie dort war, das Essen habe ich schon in verschiedenen anderen Ländern erfolgreich getestet und für genial gehalten. Mexikanisches Essen ist sehr einfach aber trotzdem sehr schmackhaft und nicht ganz ungesund wenn man es mit dem Käse nicht übertreibt. Ein US Texmex Taco ist in der Regel eine „Hard-shell“, also eine getrocknete  gebogene Maistortilla. Man kann das Gericht allerdings auch sehr gut als zusammengeklappte Taco (soft-shell) genießen, wie auch immer es einem beliebt. Es gibt verschiedene Rezepte, ist also ziemlich freestyle, man tut rein was einem gefällt. Hier mein Rezept.

Zutaten

  • Ein Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Romanasalatherz
  • Eine halbe Dose Mais
  • Eine halbe Dose schwarze Bohnen
  • Eine halbe Chilischote
  • 50g  geriebener Cheddarkäse
  • vier Kirschtomaten
  • drei bis vier Taco Shells mit Mais oder Weizen, hart oder soft zum rollen
  • Etwas Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Etwas Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Das Gackervieh in streifen schneiden
  2. Die Kirschtomaten waschen und vierteln
  3. Chilischote in feine Ringe schneiden
  4. Romanasalatherz waschen und in Streifen schneiden
  5. Cheddar frisch reiben
  6. Die Bohnen und den Mais ausspülen
  7. Das Huhn in einer beschichteten in etwas Öl Pfanne anbraten
  8. Chili, Bohnen und Mais nach ein paar Minuten beigeben
  9. Die Taco-Schalen im Backofen ca. 5min bei 180°C aufwärmen
  10. Die Zutaten mit einem Löffen reingeben, mit ordentlich Cheddar bestreuen und nochmals ca. 1min in den Backofen geben
  11. Servieren

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