Entrecôte de bœuf au beurre Café de Paris

Entrecôte de bœuf au beurre Café de Paris

Diese Buttersauce zu einem saftigen Entrecôte wurde nicht, wie viele Leute denken in Paris erfunden. Nein, in Genf im Café de Paris. Das Café gibt es heute noch, es liegt in  der Nähe des Südausgangs des Bahnhofes Genève-Cornavin. Dort gib es auf der Speisekarte bis heute nur eine warme Speise: Entrecôte de bœuf au beurre Café de Paris. Man kann dort aber auch lecker frühstücken, habe mal eine Woche in einem Hotel in der Nähe übernachtet, zwecks Kundenbesuchs, kenne ich sehr gut den Laden, sehr empfehlenswert, wenn auch nicht ganz „kostenlos“. Aktuell (2022-03-21) kostet die Speise CHF 43.00 mit Pommes und Beilagensalat. Leider wurde das Rezept der Sauce nie publiziert, alle Entrecôte de bœuf au beurre Café de Paris basieren auf Rezepten die auf „Reverse Engineering“ fußen. Leider. Egal. Ich verwende übrigens eine Gewürzmischung und pimpe die mit etwas Kurkuma damit die Farbe besser stimmt.

Zutaten

  • Ein Entrecôte
  • Ein TL Gewürzmischung
  • 50g Butter
  • Irgendein Gemüse, ich habe Bohnen mit Zwiebeln gemacht

Zubereitung

  1. Das Entrecôte etwa 1h vorher aus dem Kühlschrank nehmen
  2. Den Ofen auf 80°C vorheizen
  3. Das Entrecôte in eine Auflaufform geben
  4. Grillthermometer auf 55°C einstellen (medium-rare)
  5. Die Butter schmelzen lassen, Gewürze unterrühren. Vorsicht, die Butter sollte nicht kochen, sonst wird die braun
  6. Bei Erreichen der Zielkerntemperatur, das Entrecôte aus dem Ofen nehmen und mit einem Flambierer auf allen Seiten sehr kurz die Röstaromen erzeugen
  7. Sofort servieren

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