Tortiglioni mit Paprika, Tomaten und Salsiccia

Tortiglioni mit Paprika, Tomaten und Salsiccia

Paprika und Tomaten sind ein fester Bestandteil der Küche aller Länder im Mittelmeerraum, so auch in  Italien. Beides, Paprika und Tomaten kommen zwar ursprünglich aus Mittel- und Südamerika, die Italiener waren aber die Vorreiter wenn es darum ging  diese beiden Gemüse in die heimische Küche einzubauen.  Wenn dazu noch eine schöne italienische Salsiccia kommt, wird es richtig lecker. Begleitet wird die Sauce mit ein paar geschmackvollen Gewürzen. Es soll dem Gaumen ja nicht langweilig  werden.

Zutaten

  • Eine rote Paprika
  • Eine Tomate
  • Etwas Tomatenmark
  • Eine Salsiccia
  • Eine rote mittelscharfe Chili
  • Eine Knoblauchzehe
  • Eine Zwiebel
  • Einige Oliven
  • Eine fette Prise Paprikapulver edelsüß
  • Eine noch fettere Prise Origano
  • Ein bis zwei  Lorbeerblätter
  • 100g bis eine Kilotonne Tortiglioni, je nach Hunger
  • Etwas Sonnenblumenöl zum anbraten
  • Etwas Olivenöl zum andünsten
  • Einen Schluck Weißwein zum ablöschen
  • Parmesan nach belieben
  • Etwas Petersilie zum dekorieren

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen und in  grobe Stücke schneiden
  2. Tomate waschen und würfeln
  3. Knoblauch  schälen und feinhacken
  4. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden
  5. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden
  6. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden
  7. Knoblauch und Chili  in einer Saucenpfanne in etwas Olivenöl andünsten
  8. Mit einem Schluck Weißwein ablöschen
  9. Tomate und Paprika beigeben
  10. Gewürz reinballern, aber kein Salz. Die Salsiccia ist meistens salzig genug
  11. Hitze reduzieren und ca. 20min leicht köcheln lassen
  12. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen
  13. Die Salsiccia in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten
  14. Die Lorbeerblätter entfernen
  15. Salsiccia mit dem Bratfond in die Sauce geben, gut umrüheren
  16. Gewürzkontrolle: Fehlt was? Gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer nachhelfen
  17. Herd aus und Parmesan unterziehen
  18. Pasta abgießen und  auch rein in die Sauce
  19. Sofort servieren und mit etwas Petersilie dekorieren

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