Fajitas sind ein Klassiker der mexikanischen Küche, sind einfach zu machen und schmecken einfach toll. Durch das Gemüse wird das sogar gesund 🙂 Als Sauce kommen Pico de gallo und Guacamole, ersteres selbstgemacht, die Guacamole habe ich im Supermarkt gekauft. Auch für die Weizentortillas war ich zu faul, die gibts auch im Supermark.
Zutaten
- Eine Hühnerbrust
- Zwei Tomaten
- Eine Zwiebel
- Eine grüne Chilischote
- Vier Knoblauchzehen
- Frischer Koriander
- Eine gute Prise Kreuzkümmel
- Eine gute Prise Paprikapulver rosenscharf
- Eine Limette (Etwas Zitronensaft als Alternative)
- Etwas Salz und Pfeffer
- Einen Schuss Tabasco
- Sonnenblumenöl
- Zwei Weizentortillas
- Geriebener Cheddar-Käse
- Guacamole
Zubereitung
Hähnchen und Marinade
- Vier Knoblauchzehen abziehen und feinhacken
- Die Chilischote längs aufschneiden und die Samen entfernen, in feine Scheibchen schneiden
- In einer Schale den Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Paprika, Tabasco, etwas Limettensaft und Sonnenblumenöl gut verrühren
- Die Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 2h in die Marinade geben
Pico de Gallo
- Die Tomaten waschen und würfeln
- Die Zwiebel schälen und feinhacken
- Koriander waschen und grob zerschneiden
- Alles in eine Schale geben, Limettensaft beigeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren
- Die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank ca. 2h ziehen lassen
Huhn
- Wenn das Huhn so ca. 2h in der Marinade lag, mit der Marinade in einer beschichteten Pfanne knusprig braten
- Gegebenenfalls noch etwas nachwürzen
Zusammenbauen
- Die Weizentortillas für ca. 30sec in die Mikrowelle geben
- Huhn und Pico de Gallo im Verhältnis von ca. 2 Teile Huhn, ein Teil Pico auf die Tortilla gaben
- Ordentlich geriebenen Cheddar darauf geben
- Guacamole drauf tun
- Optional noch etwas Créme fraîche drauftun
- Die Tortilla zusammenwickeln und sofort genießen