Die thailändische Küche ist nicht nur delikat sondern auch flexibel, da gibts wenige Tabus. Habe heute was gekocht das man als Mischung zwischen rotem Thai Curry und einer Tom Ka Suppe bezeichnen könnte. Was fehlte war das Huhn, ich hatte einfach noch zuviel Gemüse im Kühlschrank, das Fleisch liegt alles noch im Tiefkühler. Also gab es heute was vegetarisches, nein sogar veganes. Zu so einer Suppe passen fast alle kochbaren Gemüse, das ist ziemlich Freestyle. Auch eine hervorragende Idee sind Pilze, z.B, Champions Was auf gar keinen Fall fehlen darf ist eine frische Chilischote und natürlich die Currypaste. Damit das Ganze richtig cremig wird, verwende ich Kokosmilch und lasse diese etwas einkochen. Durch die Kokosmilch wird das Gericht allerdings auch zu eine Kalorienbombe.
Zutaten
- Eine halbe Zucchini
- Einige Champions
- Etwas Kaiserschoten
- Zwei Frühlingszwiebeln
- Eine Tomate
- Eine rote Chilischote, frisch
- Eine Dose Kokosmilch
- Etwas Salz und Pfeffer
- Zwei Esslöffel rote Currypaste
- Etwas Olivenöl
Zubereitung
- Die Zucchini in ca. 1cm breite Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln
- Champions in etwa 7mm breite Scheiben schneiden
- Bei den Kaiserschoten die harten Enden abschneiden
- Die Tomate würfeln
- Chilischote in feine Scheibchen schneiden
- Die Currypaste mit etwas Olivenöl andünsten
- Das Gemüse mit in die Pfanne geben und mit der Kokosmilch ablöschen
- Hitze reduzieren und Deckel auf die Pfanne
- Solange köcheln lassen bis das Gemüse gar ist
- In einer Suppenschale servieren